Бельгийский тёплый салат

Модератор: Модераторы

Бельгийский тёплый салат

Сообщение lanita69 » Сб июн 06, 2020 4:32 pm

IMG_20200606_140654.jpg
Доброго настроения!
Очень вкусный салат из Бельгии,и как мне кажется немного с итальянскими нотками.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Картофель -300 г
фасоль стручковая-250 г
лук-порей-1 шт
помидоры черри-250 г
тунец в собственном соку-120 г
руккола-по вкусу
соус Песто-100 г
оливковое масло-по вкусу
масло сливочное-20 г
сыр Пармезан
по вкусу
соль,перец-по вкусу

Картофель (в идеале молодой) моем, чистим и нарезаем четвертинами.
Варим почти до годовности.Минут за 7-5 до готовности картофеля отправляем к нему варится стручковую фасоль (помытую и порезаную на 2-3 части).
Когда овощи готовы,сливаем лишнюю воду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук-порей,нарезаный кольцами.Через 2-3 минуты на сковороду добавляем картофель с фасолью и обжариваем в течении минуты-двух.
Перекладываем в салатник,даём немного остыть.
Помидоры режем и добавляем в салат.
Рукколу (в оригинале был шпинат) добавляем так же в салат.С консервы сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салатник.
Соус Песто смешиваем с оливковым маслом и заправляем салат.
Солим и перчим по вкусу.
Сверху натираем сыр пармезан.
IMG_20200606_140857.jpg

Подаем сразу и с хорошим настроением в виде бокальчика бельгийского пива :wink:
Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :air_kiss:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Бельгийский тёплый салат

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке