Голландский яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Голландский яблочный пирог

Сообщение Юляка » Ср июн 03, 2020 6:30 pm

Рецепт с Поваренка, автору листик223 большое спасибо! По тексту рецепта автор указывает, что рецепт из кулинарной книги. Я немного скорректировала количество масла (в рецепте указано 2 ст.ложки), а также добавила щепотку соли - всегда обязательно добавляю в любое тесто.
мука 120 г
масло сливочное 40 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 50 мл
сахар 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
корица по вкусу
яблоко 2 шт
орехи 2-3 ст.л.
масло для смазывания формы
голландский яблочный пирог.jpg

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара. Масло порезать мелким кубиком или покрошить в муку, немного все вместе можно порубить ножом. Яйцо взболтать с молоком, добавить эту смесь в мучную и перемешать ложкой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухой муки. Сильной однородности добиваться не обязательно, так что если у Вас останутся не промешанные кусочки масла, не смущайтесь. Форму для выпечки смазать маслом (можно присыпать мукой). Я использовала силиконовую форму, ничем смазывать не стала. Учтите, что пирог хорошо поднимется, так что если у Вас форма маленького диаметра 18-20, то бортики должны быть достаточно высокие, а то мой пирог чуть не убежал.
Яблоки почистить, порезать тонкими дольками и красиво разложить на тесте. Орехи (у автора в оригинале грецкие, но у меня их не было - использовала миндальные лепестки) порубить ножом, смешать с оставшимся сахаром 2 ст.ложками и корицей. Корицы в оригинальном рецепте всего четверть чайной ложки, я положила целую. Ореховую смесь равномерно высыпать на яблоки.
Духовку разогреваем примерно до 190 градусов и выпекаем 40 минут. Я выпекала в мини-печке электрической при 175 градусах примерно это же время. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!

lanita69 (04 Jun 2020), oxsana.s247 (04 Jun 2020), Deepti (05 Jun 2020), Янна (02 Dec 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение oxsana.s247 » Чт июн 04, 2020 2:40 pm

очень аппетитно. Благодарю.
Аватара пользователя
oxsana.s247
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 июн 2020
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Юляка » Чт июн 04, 2020 3:54 pm

oxsana.s247 писал(а):очень аппетитно. Благодарю.

Угощайтесь! :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн ноя 27, 2023 12:30 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
ябл пирог.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Голландский яблочный пирог

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке