Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски

Модератор: Модераторы

Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски

Сообщение Юляка » Пн апр 06, 2020 9:35 am

Рецепт с Рашн Фуд. Блюдо адыгейской кухни - простое и вкусное. Сыр, разумеется, берем адыгейский. Можно заменить на халуми, либо на другой сыр, который при обжаривании не будет плавиться.
жар сыр с яйцами.jpg

сыр адыгейский 50 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана по вкусу

Сыр нарезают мелкими кубиками или ломтиками, обжаривают его, переворачивая, заливают взбитыми яйцами (добавив соль и перец - в оригинале рецепта они не указаны) и еще минут 5 держат на огне. При подаче поливают сметаной. Приятного!

Натаsha79 (06 Apr 2020), lanita69 (06 Apr 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Чт сен 03, 2020 12:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
адыг сыр с я йцом.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия


Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке