Милянеса из говядины

Модератор: Модераторы

Милянеса из говядины

Сообщение Юляка » Пн фев 10, 2020 12:48 pm

Милянеса - блюдо аргентинской кухни, представляет собой отбивные из птицы или мяса, обжаренные на масле в панировке. Рецепт нашла в нескольких источниках.
милянеса.jpg

говядина 600 г
яйцо куриное 2 шт
зелень 4 веточки
чеснок 2 зубчика
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
сухари панировочные

Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см (в некоторых источниках указана толщина 3 мм), отбить, полить лимонным соком и оставить на несколько минут.
В миске смешать яйца, соль, перец, мелко рубленные зелень и чеснок. За неимением свежей зелени я использовала щепотку сушеной петрушки.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обмакиваем в яичной смеси, как следует панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон. Подаем сразу. Приятного аппетита!

pakkanen (10 Feb 2020), whal (09 May 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение whal » Вт май 09, 2023 11:08 am

:vkusno: :vkusno:

IMG_20230325_160057.jpg

Юляка (10 May 2023)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Ср май 10, 2023 8:30 am

whal Очень аппетитно, спасибо! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Милянеса из говядины

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке