Аджи (адже) - блюдо сирийской кухни, представляющее собой закуску из зелени петрушки, репчатого лука и яиц. Кто-то называет это блюдо порционными омлетами, но, следует заметить, что здесь преобладает именно зелень. Рецепт нашла на нескольких источниках, отличаются наличием чеснока и пряностей. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, перекус или как закуска. Я готовила из расчета на 1 яйцо - получилось 4 шт., в рецепт напишу полную порцию.
петрушка 150 г
лук репчатый 1-3 шт
чеснок 2 зубчик
яйцо куриное 5 шт
соль по вкусу
кориандр молотый по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
перец черный по вкусу
растительное (оливковое) масло для жарки
мука (по желанию, опционально)
Порезать петрушку, чеснок и лук (1 очень большая луковица или 2-3 меньшего размера) очень мелко, вбить яйца, посолить, добавить пряности и размешать. В комментарии к одному из вариантов было указано, что также может добавляться мука - я делала без. В сковороде разогреть растительное (у меня оливковое) масло и жарить как оладьи с 2-х сторон по паре минут (в одном из источников указано - до коричневого цвета). Подаем горячими или холодными. Думаю, что можно к ним подать какой-нибудь соус на основе йогурта или сметаны. Я ела просто со свежими помидорами. Приятного!