Nargesi Esfenaaj - шпинат с яйцом по-ирански

Модератор: Модераторы

Nargesi Esfenaaj - шпинат с яйцом по-ирански

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 10:20 am

яишня со шпинатом.jpg


Наргеси — иранский омлет или яичница со шпинатом. «Наргес» в переводе с персидского означает «нарцисс». Если на шпинат добавить жареное яйцо, блюдо будет напоминать этот цветок.
Это блюдо я нашла в 2-х источниках: в одном оно готовится только с луком , солью и черным перцем (без чеснока и других пряностей) в виде глазуньи, в другом варианте присутствуют чеснок, карри, куркума, а яйцо со шпинатом перемешивается. У меня вариант сборный. Обращаю Ваше внимание, что основа здесь - шпинат, его нужно много (в одном из источников - на 3 яйца - 1 кг шпината). Пропорции укажу на 1 порцию, как готовила для себя.

шпинат 100 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри 0,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

1.Нарезаем луковицу очень мелко (или тонкими кольцами), обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Выдавливаем 2 зубчика чеснока к луку, перемешиваем.
2. Нарезаем шпинат, кладём в миску и помещаем в микроволновку на 4 минуты. Даём остыть. Выжимаем шпинат, чтобы слить всю жидкость. Либо проварить шпинат несколько минут, воду также слить, шпинат отжать. Я использовала молоденький шпинат, поэтому не стала его ни резать, не обваривать, а использовала свежий.
3. Добавляем шпинат к луку, солим. Добавляем чёрный перец, карри и куркуму, перемешиваем. Поскольку я не обрабатывала предварительно шпинат, то я влила пол-столовой ложки воды и готовила несколько минут, помешивая, до испарения жидкости.
4. Добавляем к шпинату яйцо. Теперь на Ваше усмотрение: либо тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут, либо оставляем глазунью, накрываем крышку и готовим, пока белок не застынет полностью, а желток, при этом, должен остаться мягким.
Мне такой завтрак понравился!
Приятного аппетита!

Mariyana (02 Jun 2020), Янна (10 Feb 2023), gena (28 Apr 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Чт мар 19, 2020 3:10 pm

DSC_0108.jpg
:vkusno: :good:

Юляка (19 Mar 2020)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Чт мар 19, 2020 3:10 pm

nataliaTim :vkusno: :vkusno: :vkusno:

nataliaTim (19 Mar 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср мар 25, 2020 12:50 pm

я "разжилась" жареным сушеным луком, как же это удобно для таких блюд, когда времени утром мало. На вкус не отличается приготовленное блюдо
Вложения
яишня со шпинатом.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gadget » Пт мар 27, 2020 5:41 pm

Очень вкусно. Я делала болтунью, яйца взбивала миксером. :vkusno:
наргеси (шпинат с яйцом по-ирански).jpg

Юляка (27 Mar 2020)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пт мар 27, 2020 5:55 pm

Gadget Оля, спасибо, очень аппетитная тарелочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Gadget (27 Mar 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вт июн 02, 2020 1:42 pm

Юлечка, очень вкусно и сочно.
Лук и чеснок дали свою пикантную нотку.
Поскольку я очень люблю глазунью, готовила из двух яиц, одно - глазунья, а под второе - спрятала шпинат, чтобы не пережарился.

Шпинат с яйцом по ирански.JPG

Юляка (02 Jun 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вт июн 02, 2020 2:02 pm

Mariyana Очень аппетитно, спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс дек 13, 2020 9:09 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
яйцо со шпинатом.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн дек 28, 2020 10:00 pm

:vkusno:
Вложения
яишня со шпинатом.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт авг 12, 2022 12:59 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
яичница со шпинатом.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт янв 20, 2023 12:38 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
яичница со шпинатом.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Пт фев 10, 2023 9:38 pm

Юляка
Вкусно :vkusno: , делала с замороженным шпинатом :daisy:
Nargesi Esfenaaj - шпинат с яйцом по-ирански.JPG

Юляка (11 Feb 2023)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юляка » Сб фев 11, 2023 11:40 am

Янна Как аппетитно, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт апр 28, 2023 10:33 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
яичница со шпинатом.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Nargesi Esfenaaj - шпинат с яйцом по-ирански

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке