Страница 1 из 1

Taas Kabab - по-ирански

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 10:09 am
Юляка
тас кабаб1.JPG


Мясо, тушеное с картофелем, я думаю, есть практически в любой национальной кухне. Рецепт iranchamber.

мясо (говядина, баранина) 500 г
картофель 400 г
морковь 400 г
лук репчатый 4 шт
томатная паста 3-4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Лук почистить, порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину или баранину, подходящую для тушения, порезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, чтобы схватилось со всех сторон, добавить пару стаканов горячей воды, подсолить и тушить на среднем огне примерно 45 минут, при необходимости доливая воду. Картофель и морковь почистить, порезать некрупно. Овощи добавить к мясу, добавить томатную пасту, добавить еще соли, если нужно, черного перца и готовить на среднем огне (я готовила под крышкой),

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 11:26 pm
gena
photo_2020-04-02_14-01-20_новый размер.jpg


У меня постный вариант. Готовила с чечевицей без мяса. Ее сухой взяла 200 г - прочла, что из сухих 40 г получается 100 г вареной. Картошки чуть не хватило, добавила 1 топинамбур. Готовила без масла. Лук жарила на сухой сковороде, помешивала частенько. Очень вкусно получилось, спасибо. :) Очень хорошее блюдо - сытное и вкусное.

photo_2020-03-31_23-04-27 (2)_новый размер.jpg

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2020 8:19 am
Юляка
gena Спасибо, Танюш! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2021 7:44 pm
gena
photo_2021-10-11_19-38-34_новый размер.jpg


Мужу понравилось. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Думаю, вкусно, раз мне даже совсем постный вариант понравился. Я не пробовала.
Пощусь, хочу причаститься на Покрова.


photo_2021-10-11_19-38-51_новый размер.jpg


Спасибо, Юля! :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2021 8:45 am
Юляка
gena Как аппетитно, спасибо! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2023 1:39 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: