Милянеса аргентинская

Модератор: Модераторы

Милянеса аргентинская

Сообщение Троя » Пн окт 29, 2018 12:20 pm

источник: shaleni.net

Милянесы прекрасно подходят со смешанным летним салатом - помидоры, лучок, зелёный салат, слегка сбрызнутые лимонным соком и постным маслом.
Также к ним хорошо идёт жиденькая глазунья - отрезаете по кусочку и обмакиваете его в жидкий желточек.

милянеза.jpg


Ингредиенты:
Курица
Сухари панировочные
Соль
Уксус
Специи (орегано, красный перец)
Петрушка

Рецепт:

Глубокую миску наполнить водой и капнуть туда чуть уксуса.
Куриное мясо отбить, сложить в миску с водой и дать полежать там 3 -5 минут.
В панировочные сухари добавить сухие специи, соль. Положить в глубокую миску и хорошенько всe перемешать.
Отбитое намоченное мясо обвалять в сухарях, хорошенько прижимая их, чтобы как можно больше сухарной массы приклеивалось на мясо. Складывать отдельно и дать хорошо напитаться 3 -5 минут.
Обжаривать в раскалeнном постном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Милянеса употребляется в разных вариантах.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

К этому рецепту есть дополнение от пользователя, который живет в Аргентине. Всеми примечаниями я воспользовалась
В панировку нужно обмакивать дважды. Сначала обмакиваем в сухари, потом в яйцо, взбитое с молоком, петрушкой, перцем, солью, и потом второй раз в панировку! Получилось вкусно!!




Если же сверху на миланесу положить кусок ветчины, сыра и несколько помидоров и все это запечь до румяной корочки — получится немного другое блюдо, которое аргентинцы называют «Миланеса Наполитана»



Подается этот изыск чаще всего с овощами, яичницей, рисом и любимой каждым южно-американцем картошкой-фри! Частенько же повара вообще не парятся и делают миланесу в виде обычного гамбургера, внутри которого скрывается не привычная котлета, а обжаренный в панировке кусок мяса…

Юляка (29 Oct 2018), lanita69 (29 Oct 2018), Arina1988 (29 Oct 2018), Navinka (01 Nov 2018), nataliaTim (08 Nov 2018), леночек_2013 (25 Mar 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт ноя 01, 2018 1:41 pm

=@ :good: :good: :good: :good: Часто делаю,кстати :wink:
DSC_0779.JPG

Троя (01 Nov 2018)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Чт ноя 08, 2018 10:49 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0832.JPG

Троя (08 Nov 2018)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Чт ноя 08, 2018 11:32 pm

Девочки, спасибо за куриных красоток! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 26, 2018 10:57 am

ну шницель не может быть не вкусным, хоть не совсем полезно. иногда можно побалывать себя и таким
_DSC9059.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Троя » Вт дек 11, 2018 9:00 pm

Ирини, спасибо за вкусняху! :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб мар 23, 2019 10:49 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0875.JPG

Троя (24 Mar 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вс мар 24, 2019 1:58 pm

Юля, :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср дек 18, 2019 4:04 pm

:good: :good: :good:
DSC_3930.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт мар 31, 2020 10:43 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
милянеса.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс июл 19, 2020 8:56 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
милянеса.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Ср дек 02, 2020 11:54 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Вложения
IMG_20201202_130519.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Сб дек 05, 2020 11:40 am

photo_2020-12-04_20-39-06_новый размер.jpg


У меня постный вариант из молочного хека. Даже не думала, что такая панировка так хорошо держаться будет. Я вымочила, потом запанировала и рыбка полежала так. Очень вкусная хрустящая корочка получилась!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно возьму на вооружение!!!

Спасибо, Танюш!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт апр 09, 2021 12:23 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
милянеса.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пн дек 13, 2021 12:53 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
милянеса.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Милянеса аргентинская

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке