Страница 1 из 2

Милянеса аргентинская

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 12:20 pm
Троя
источник: shaleni.net

Милянесы прекрасно подходят со смешанным летним салатом - помидоры, лучок, зелёный салат, слегка сбрызнутые лимонным соком и постным маслом.
Также к ним хорошо идёт жиденькая глазунья - отрезаете по кусочку и обмакиваете его в жидкий желточек.

милянеза.jpg


Ингредиенты:
Курица
Сухари панировочные
Соль
Уксус
Специи (орегано, красный перец)
Петрушка

Рецепт:

Глубокую миску наполнить водой и капнуть туда чуть уксуса.
Куриное мясо отбить, сложить в миску с водой и дать полежать там 3 -5 минут.
В панировочные сухари добавить сухие специи, соль. Положить в глубокую миску и хорошенько всe перемешать.
Отбитое намоченное мясо обвалять в сухарях, хорошенько прижимая их, чтобы как можно больше сухарной массы приклеивалось на мясо. Складывать отдельно и дать хорошо напитаться 3 -5 минут.
Обжаривать в раскалeнном постном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Милянеса употребляется в разных вариантах.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

К этому рецепту есть дополнение от пользователя, который живет в Аргентине. Всеми примечаниями я воспользовалась
В панировку нужно обмакивать дважды. Сначала обмакиваем в сухари, потом в яйцо, взбитое с молоком, петрушкой, перцем, солью, и потом второй раз в панировку! Получилось вкусно!!




Если же сверху на миланесу положить кусок ветчины, сыра и несколько помидоров и все это запечь до румяной корочки — получится немного другое блюдо, которое аргентинцы называют «Миланеса Наполитана»



Подается этот изыск чаще всего с овощами, яичницей, рисом и любимой каждым южно-американцем картошкой-фри! Частенько же повара вообще не парятся и делают миланесу в виде обычного гамбургера, внутри которого скрывается не привычная котлета, а обжаренный в панировке кусок мяса…

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 1:41 pm
lanita69
=@ :good: :good: :good: :good: Часто делаю,кстати :wink:
DSC_0779.JPG

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 10:49 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2018 11:32 pm
Троя
Девочки, спасибо за куриных красоток! :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2018 10:57 am
EIPHNH
ну шницель не может быть не вкусным, хоть не совсем полезно. иногда можно побалывать себя и таким
_DSC9059.JPG

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2018 9:00 pm
Троя
Ирини, спасибо за вкусняху! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2019 10:49 pm
Юляка
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2019 1:58 pm
Троя
Юля, :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2019 4:04 pm
lanita69
:good: :good: :good:
DSC_3930.JPG

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 10:43 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2020 8:56 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2020 11:54 pm
lanita69
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2020 11:40 am
gena
photo_2020-12-04_20-39-06_новый размер.jpg


У меня постный вариант из молочного хека. Даже не думала, что такая панировка так хорошо держаться будет. Я вымочила, потом запанировала и рыбка полежала так. Очень вкусная хрустящая корочка получилась!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно возьму на вооружение!!!

Спасибо, Танюш!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2021 12:23 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2021 12:53 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: