Страница 1 из 1

Рыба жареная по-австралийски

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 11:23 pm
lanita69
Доброго настроения!
Кажется,как можно удивить жареной рыбой???
-Да ни как!!!
А вот и можно!!! Правда-правда!
Я сама удивилась...
Рецепт нашла на сайте "кухарка.ру",автору огромное спасибо! И спасибо тому пожилому австралийскому жителю,переселенцу из Италии,но живущему в Австралии с 18 лет,который передал этот рецепт.
Есть три правила жарения рыбы по-австралийски:
1.жарить только на сливочном масле,
2.добавлять чеснок,
3.добавлять лимонный сок не жалея,
4.никакой панировки!!!
DSC_1127.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
форель *любая свежая рыба* 6 кусков
масло сливочное 60-80 г
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт
соль,перец -по вкусу
Готовится быстро!Результат :good:
В сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем мелко нарезанный чеснок.
Через 15 секунд добавляем куски форели (у меня и в оригинале рецепта форель,подойдёт любая свежая рыба!).Естественно,что рыба выпотрошена,вычищенная,вымыта и нарезана на порционные куски.
Солим -перчим,поливаем соком из четвертины лимона.Жарим минуты три.
Переворачиваем.Опять солим-перчим по вкусу.Поливаем ещё соком из другой четвертины или половины лимона.
Жарим до готовности

СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 9:28 pm
Гвоздь
Жарить рыбу на сливочном масле? :shock: Форели не было, поэтому потренировался :) на скумбрии
PhE_20170807_211556.jpg

:vkusno: жаль только пол-лимона было. На мой вкус после жарки каждый кусочек рыбы ломтик лимона сверху заслуживает.
Спасибо за оригинальный рецепт.

СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 12:11 pm
lanita69
Гвоздь писал(а):жаль только пол-лимона было. На мой вкус после жарки каждый кусочек рыбы ломтик лимона сверху заслуживает.
Спасибо за оригинальный рецепт.

Сергей,спасибо за быстрый такой отчёт-Интересное решение со скумбрией :good: .Вот такой рецепт австралийского аборигена:жарить на масле сливочном и лимона не жалеть!И чеснок не забывать!

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 9:59 am
Room
Нам безумно понравилось,лимончика выдавила побольше :girl_pardon: ,буду обязательно повторять :friends:
469.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 6:24 pm
lanita69
Наташенька,большое спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2020 11:59 am
Елена
на гриле :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2021 7:41 pm
gena
Какая вкусная рыбка получилась!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: И готовить ОЧЕНЬ просто и полезно!!!

У меня семга, чеснок - зеленый, жарила на оливковом масле - пост.

Спасибо огромное, Светик!!!! :Yahoo!: :good: :good: :good: :good: