Coxinha - Кошинья ("шарики" с куриной начинкой в панировке)

Модератор: Модераторы

Coxinha - Кошинья ("шарики" с куриной начинкой в панировке)

Сообщение DolceVita » Ср авг 10, 2016 8:52 pm

coxinha3.jpg


Вообще-то, совсем даже не шарики, а скорее груши. :D И даже не груши, а "куриные ножки, бёдрышки" - именно так переводится с португальского название этого блюда, из-за своей формы.
Идея сделать такие "фальшивые куриные ножки" с куриной начинкой внутри пришла в голову повару бразильской королевской семьи ещё в ХIХ веке, когда маленький наследник престола не захотел есть ничего иного, кроме жареных куриных ножек, и не имея их, повар придумал им удачную замену. Новое блюдо понравилось всем, и до сих пор горячо любимо бразильцами. И не зря: сочная куриная начинка в нежном тесте под суперхрустящей панировкой...невозможно устоять и не попросить добавки...
:vkusno:

Состав:
для начинки
300 г куриного мяса без костей
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
петрушка
2-4 ст.л. томатного соуса
2 дольки чеснока
2 лавровых листа
соль, перец, оливковое масло
100 г тёртого сыра

для теста
400 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
1 желток
125 мл молока
соль

для панировки
50 г муки
75 мл молока
панировочные сухари

Приготовление:
Куриное мясо нарезать кусками. Взять половину луковицы, крупно порезанную морковку и сельдерей, 1 дольку чеснока, лавровый лист. Положить всё в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка покрывала, посолить. Варить на небольшом огне, пока курица не станет очень мягкой.
Вынуть курицу и процедить бульон (он понадобится для теста).
Измельчить варёное куриное мясо ножом или блендером.

Обжарить на оливковом масле вторую половину луковицы, мелко порезанную, примерно 10 минут (до мягкости). Добавить измельчённую дольку чеснока, потушить ещё 20 секунд. Добавить курицу, томатный соус, соль и перец, готовить ещё пару минут, помешивая. Остудить начинку, добавить мелко порезанную петрушку и тёртый сыр.

coxinha proz1.jpg


Для теста смешать молоко, остывший бульон и масло, немного соли. Довести до кипения на небольшом огне. Всыпать просеянную муку и быстро перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость, и тесто не станет отставать от стенок кастрюли.

coxinha proz2.jpg


Немного остудить его и добавить желток.

coxinha proz3.jpg


Далее поделить тесто на части (примерно по 50 г, или шарики размером с крупный абрикос).
Брать каждый шарик теста, расплющивать его на ладони в лепёшку, класть в середину начинку, а затем закрывать её внутри, придавая шарику форму груши.

coxinha proz4.jpg


Подготовив все "куриные ножки", приготовить тесто для панировки - смешать молоко и просеянную муку. Отрегулировать по густоте, добавляя при необходимости либо ещё молока, либо ещё муки. Оно получается примерно как жидкие сливки или совсем чуточку погуще.

Разогреть в сковороде масло для жарки во фритюре. Брать каждую "кошинью", обмакивать в жидкое тесто, а затем в сухари. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

coxinha proz5.jpg


Подавать бразильское угощение горячим! :vkusno: :daisy:

coxinha1.jpg


coxinha2.jpg

Аринушка (10 Aug 2016), Arina1988 (11 Aug 2016), vorona (11 Aug 2016), Елена Межирова (11 Aug 2016), 1957НС (11 Aug 2016), Троя (11 Aug 2016), Lessochka (11 Aug 2016), perkoffa (11 Aug 2016), Rish (13 Aug 2016), Gellla (11 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Ср авг 10, 2016 9:54 pm

Маша,шикарно!Спасибо!

DolceVita (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Пампадур » Чт авг 11, 2016 2:14 pm

В такое тесто можно положить любую начинку наверно. Интересно с жареной капустой попробовать или с картошкой со шкварками, или что то с сыром и грибами.

DolceVita (12 Aug 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Троя » Чт авг 11, 2016 2:30 pm

Маша, шикарный пошаговый рецепт!!! :good: Ну очень вкусно выглядит!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (12 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пт авг 12, 2016 1:18 am

lanita69 писал(а):Маша,шикарно!

Троя писал(а):Маша, шикарный пошаговый рецепт!

Света, Таня, спасибо! :Rose: :Rose:
Троя писал(а): Ну очень вкусно выглядит!

Они и правда очень вкусные получаются: не знаю, насколько мои получились похожими на настоящие бразильские, но это очень вкусно... :vkusno:
Пампадур писал(а):В такое тесто можно положить любую начинку наверно. Интересно с жареной капустой попробовать или с картошкой со шкварками, или что то с сыром и грибами.

Элла :Rose: , с сыром и грибами точно можно, с капустой я бы тоже попробовала. А вот с картошкой не совсем то будет, на мой взгляд, т.к. здесь тесто очень необычное: оно само на картофельное пюре похоже. :) После жарки они сверху очень хрустящие, но тесто внутри так и остаётся мягким и нежным, и кажется, что оно из картошки... :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Coxinha - Кошинья ("шарики" с куриной начинкой в панировке)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке