Африка, кухня Нигерии.

Модератор: Модераторы

Африка, кухня Нигерии.

Сообщение Svitlana1 » Вс янв 18, 2009 10:57 pm

Каталог

Вторые блюда

Жареная рыбка
Jollof rice. Нигерийский плов по 2му рецепту.

Соусы

куриный соус
рыбный соус




Выпечка


Акара (оладушки с фасоли)
puff-puff



Nigerian FRIED RICE! (Нигерийский плов).

--рис
тигровые креветки(можно обычные)
куриные грудки.
болг.перец+чилли перчик.
бульенный кубик.
масло
луковица
приправа (карри, соль, перец,тимьян )

Кипятить грудки с солью,таймом с кубиком ,чор.перцем и луковицей,(после луковицу вынуть).
В непригораемой посуде наколить масло, туда тайм и кари и туда же бросить рис жарить рис помешивая.Затем замить рис бульеном (в котором варились грудки) напополам с водой так чтобы слегка накрыть рис, добавить перцы(можно добавить замороженые кукурузу или горошек.) посолить,перемешать и накрыть крышкой.
Грудки порезать полосочками, креветки почистить и прожарить(если сырые). Добавить к рису когда он уже почти готов. Перемешать и в духовку до готовности(по желанию).
Приятного апетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
22197_fried_rice_jpgb9e401992b3b17255d784b12033d6abc.jpg
Нигерийский плов.
Последний раз редактировалось Svitlana1 Сб фев 23, 2013 12:58 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svitlana1 » Вс янв 18, 2009 11:03 pm

Jollof rice. Нигерийский плов по 2му рецепту.

Масло
Курица (ножки или бедрышки)
1-2 луковицы(нарезать кубиками)
соль, черный перец, кайеннский перец по вкусу
Нарезаный чили перец
2 или 3 подавленых зубчика чеснока
лавровый лист
карри-порошок
2 Maggi
3 зрелых помидора, порезаные
король чилли(желтый) или сладкий зеленый перец, нарезать.
зеленый горошек или стручковая фасоль(по желанию)
(порезаная морковь/капуста)
четыре чашки длиннозерного риса
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л порошка сушоной креветки
петрушка.


Проварить(с петрушкой и магги) и прожарить до золотистой корочки кур.порции,удалите мясо и добавьте лук, соль, перец, кайеннский перец, чеснок, лавровый лист и карри в это же масло(в котором жарилась кур.).
Прожарьте лук слегка и добавте помидоры,чеснок помешивайте минут 5ть,затем овощи и немного бульена в котором вар.кур.Тушите 5 мин.
Добавьте высушенные креветки, перец чили и дайте покипеть еще 5 минут.
Поместите рис в отдельную кастрюлю. Добавьте воду и томатную пасту,Проварите до полу готовности,промойте дайте воде стечь и добавте к бульену с овощами,посолите по вкусу,перемешайте,накройте крышкой и до готовности. Жареную курочку подают уже с готовым пловом.

-ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!-
Вложения
2376180524_374c42f73a.jpg
Jollof rice
22273_rice1_jpg2f860518646870a8321f07d94b42598e.jpg
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svitlana1 » Вс янв 18, 2009 11:27 pm

puff-puff

Сахар,мука,дрожжи(yeast),немного теплой воды,ореховое масло(groundnut oil ). :)
Смешать сахар и ист в теплой воде и добавить муку,дать немного подняться.
Нагреть достаточно орехового масла в маленькой кастрюльке для жаренья,бросать маленькие шарики теста в горячее масло и жарить до готовности.Вынимать из масла паф-паф на кухонное полотенце или бумагу,посыпте сахарной пудрой. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Приятного апетита.
Вложения
22118_puffpuff_jpg3bfde7ad44354e30af1aebd67f1a239b.jpg
Паф-Паф
Последний раз редактировалось Svitlana1 Вт янв 20, 2009 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gbgtkfw » Пн янв 19, 2009 5:37 pm

И потом, много потеряется если не класть бульонные кубики вообще?
Аватара пользователя
gbgtkfw
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Акакий

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 10:16 pm

Svitlana1 писал(а):то некоторые приправы которые я начала использовать здесь в Англии я не знаю перевода,

ну напишите,мы поможем,здесь многие знают англ.
Тему отредактирую,уберу лишнее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Svitlana1 » Вт янв 20, 2009 10:20 pm

Елена писал(а):
Svitlana1 писал(а):то некоторые приправы которые я начала использовать здесь в Англии я не знаю перевода,

ну напишите,мы поможем,здесь многие знают англ.
Тему отредактирую,уберу лишнее


Хорошо.
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лукерья » Вт апр 21, 2009 9:03 pm

Svitlana1 писал(а):дрожжи(yeast)

это какие?
Svitlana1 писал(а):Смешать сахар и ист в теплой воде


сахар и дрожжи? :roll:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Svitlana1 » Вс янв 30, 2011 4:44 pm

Акара :photo: (оладушки с фасоли)
72630n51169959129160195ba2.jpg
Akara

Фасоль замочить на ночь в холодной воде,утром промыть и двумя руками протереть чтобы освободить от кожуры
fasolka.jpg
(она легко сосколзнет).
Затем забраcываем ее в блэндэр вместе с луковицей,
лук и перец.jpg
африканским перцем(scotch bonnet
scotch bonnet.jpg
),туда же помидор и бул.кубик.Включаем блэндэр.
Выливаем все в миску и добавляем яйцо и немного муки,соль.В глубокую сковороду наливаем побольше масла и раскаляем его и ст.ложкой окуратно в масло нашу акару :cookies:
Достаем и выкладываем на кухонное полотенуе или бумагу.Это очень вкусно и сытно :vkusno: Попорбуйте :girl_yes:
Акара с хлебом.jpg
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svitlana1 » Вс янв 30, 2011 6:14 pm

Жареная рыбка такая же как и у нас только с добавлением все того же перчика,желтый более ароматный а зеленый освежающий.
252839.JPG

рыбку натирают солью и обваливают в муке.
252819.JPG
Пожарив желающим посыпают порезаным перчиком.
252821.JPG
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 30, 2011 10:12 pm

какая темка тут вкусная!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svitlana1 » Пн янв 31, 2011 1:57 pm

LASTO4KA писал(а):какая темка тут вкусная!

Спасибо :daisy: :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svitlana1 » Вт сен 20, 2011 1:52 am

382072_make-shift-chicken-stew-600x450_jpgcdd3e1c2ae2ac61453dc2f158dd65b03.jpg
куриный соус.

Chicken stew. В блэндэр помидоры,том паста(2ст.л),перец(scotch bonnet),помидоры в собственном соку(две баночки),и красный болгарский перчик=все молотим вместе.Большую луковицу нарезать кубиками.В большой кастрюле раскалить растительное масло,туда идет половинка луковицы что мы нарезали,жарим до золотистого цвета и выливаем с блэндэра все содержимое в кастрюльку.Накрываем и кипятим до "потери пульса"иногда помешивая =пока масло не заблестит на поверхности томатной массы.В это время отвариваем куриные ножки,крылышки,бедрышки(что вам больше нравиться),варим в кастрюле с водой,луковицей,буль.кубиками и тимьяном,отварив почти до готовности мясо вытаскиваем с бульена и немного обжариваем.В это время в кастрюльку с томатами(которых уже меньше в два раза) добавляем чайную ложку сахара и вливаем бульен по немногу,не переборщите с бульеном -до состояния жидкой сметаны и доводим до кипения и кипятим минут 10ть на маленьком огне,добавляем обжареную курочку,солим и через пять минут выключаем.Этот соус хорош с рисом со спагети,с отварным плантэном. :povar:
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svitlana1 » Вт окт 04, 2011 9:18 pm

Рыбу(ментай,хек) почистить нарезать кусками,положить в кастрюлю и залить водой+луковица+лавр.лист+перец чёрный горошком+щепотку красного=дать закипеть и снять с плиты.В отдельной кастрюле на раскаленном масле жарить мелко нарезалый лук до зол.цвета и добавить две-три ст.ложки том.пасты+ч.л.сахара и соли.Жарить помешивая минут 5-10 и влить стакан воды с рыбы,перемешать добавить буль.кубики и дать закипеть,затем добавить рыбу и ещё немного жидкости для соуса,дать покипеть минут пять и всё готово=приятного аппетита
рыба.jpg
Рыбный соус(подлива),очень вкусно с рисом,с пастой,спагети или просто с хлебом:)
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Hannusja » Вт окт 04, 2011 9:20 pm

Здорово! А почему Вы отдельными рецептами не выставляете?

Svitlana1 (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Svitlana1 » Вт окт 04, 2011 9:26 pm

Так это же всё Африканская кухня,поэтому я думала что сюда нужно :)
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана


Африка, кухня Нигерии.

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке