Каталог
Вторые блюда
Жареная рыбка
Jollof rice. Нигерийский плов по 2му рецепту.
Соусы
куриный соус
рыбный соус
Выпечка
Акара (оладушки с фасоли)
puff-puff
Nigerian FRIED RICE! (Нигерийский плов).
--рис
тигровые креветки(можно обычные)
куриные грудки.
болг.перец+чилли перчик.
бульенный кубик.
масло
луковица
приправа (карри, соль, перец,тимьян )
Кипятить грудки с солью,таймом с кубиком ,чор.перцем и луковицей,(после луковицу вынуть).
В непригораемой посуде наколить масло, туда тайм и кари и туда же бросить рис жарить рис помешивая.Затем замить рис бульеном (в котором варились грудки) напополам с водой так чтобы слегка накрыть рис, добавить перцы(можно добавить замороженые кукурузу или горошек.) посолить,перемешать и накрыть крышкой.
Грудки порезать полосочками, креветки почистить и прожарить(если сырые). Добавить к рису когда он уже почти готов. Перемешать и в духовку до готовности(по желанию).
Приятного апетита!