Источник: Танюшка-троя Продукты:Говядина 410 г или баранина 425 г
Хлеб пшеничный 60 г
Молоко или вода 90 г
Кукуруза консервированная 400 или в початках 730 г
Лук репчатый 100 г
Сухари панировочные 65 г
Маргарин 40 г (не использовала)
Соль
Специи
Технология приготовления Начинка для зраз: Отварите зерна кукурузы, а репчатый лук нужно пропассеровать в сковороде. Подготовленные таким образом лук и кукурузу нужно пропустить через мясорубку.
(Не перемалывала) Фарш готов.
Возьмите мякоть говядины или баранины, очистите от пленки и сухожилий, тщательно промойте в холодной проточной водой. Пропустите подготовленное мясо и репчатый лук через мясорубку.
В полученную смесь добавим пшеничный хлеб, замоченный в молоке, молотый перец и солим. Все очень хорошо перемешиваем и снова пропустим через мясорубку.
(Не пропускала)Из полученной котлетной массы сформируйте круглые лепешки толщиной в 1 сантиметр и диаметром примерно в 10 сантиметров.
Теперь на серединку этих мясных лепешек уложите фарш и защипите края, придавая зразам овально-приплюснутую форму. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на сковороду.
Жарим на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивая, чтобы зразы одинаково прожарились со всех сторон.
Подают в широких тарелках по 1 – 2 штуки на порцию с гарнирами.
Подавайте горячими и посыпав мелко нарезанной зеленью. Отличным гарниром к зразам будет отварной или жареный картофель. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу.
Приятного Вам аппетита!