Зразы, фаршированные кукурузой по-Чеченски

Модератор: Модераторы

Зразы, фаршированные кукурузой по-Чеченски

Сообщение Lessochka » Ср июл 01, 2015 4:27 pm

IMG_2747.jpg


Источник: Танюшка-троя :give_heart:

Продукты:
Говядина 410 г или баранина 425 г
Хлеб пшеничный 60 г
Молоко или вода 90 г
Кукуруза консервированная 400 или в початках 730 г
Лук репчатый 100 г
Сухари панировочные 65 г
Маргарин 40 г (не использовала)
Соль
Специи

Технология приготовления
Начинка для зраз:
Отварите зерна кукурузы, а репчатый лук нужно пропассеровать в сковороде. Подготовленные таким образом лук и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. (Не перемалывала) Фарш готов.

Возьмите мякоть говядины или баранины, очистите от пленки и сухожилий, тщательно промойте в холодной проточной водой. Пропустите подготовленное мясо и репчатый лук через мясорубку.
В полученную смесь добавим пшеничный хлеб, замоченный в молоке, молотый перец и солим. Все очень хорошо перемешиваем и снова пропустим через мясорубку. (Не пропускала)
Из полученной котлетной массы сформируйте круглые лепешки толщиной в 1 сантиметр и диаметром примерно в 10 сантиметров.
Теперь на серединку этих мясных лепешек уложите фарш и защипите края, придавая зразам овально-приплюснутую форму. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на сковороду.
Жарим на среднем огне до полной готовности, время от времени переворачивая, чтобы зразы одинаково прожарились со всех сторон.
Подают в широких тарелках по 1 – 2 штуки на порцию с гарнирами.
Подавайте горячими и посыпав мелко нарезанной зеленью. Отличным гарниром к зразам будет отварной или жареный картофель. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Tata-K (01 Jul 2015), nataliaTim (01 Jul 2015), Троя (01 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Ср июл 01, 2015 5:00 pm

Спасибо за рецепт, Иринка!!! :Rose: И Танюше Трое!!! :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Ср июл 01, 2015 10:55 pm

Ирина, отличные зразики! :vkusno: пойду свои чтоль принесу)))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт июл 02, 2015 12:05 am

НА! получай отчет! :wink:
Вложения
зАразы.jpg

Lessochka (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Чт июл 02, 2015 12:17 am

Tata-K писал(а):Спасибо за рецепт, Иринка!!!

Танюш, пока что не за что :wink:
Троя писал(а):Ирина, отличные зразики!

Так твои же :D
Троя писал(а):НА! получай отчет!

Давай! :vkusno:

Троя (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Ликуленька » Вс июл 05, 2015 4:40 pm

Спасибо за оригинальный рецепт! :daisy:

Lessochka (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Троя » Пт янв 17, 2020 10:35 pm

Сделала из курицы)
зразина.JPG

зразы.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Зразы, фаршированные кукурузой по-Чеченски

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron