Страница 1 из 1

Витлуф запеченный

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 7:11 pm
Dashkin
Хочу предложить вам попробовать блюдо Бельгийской кухни называется оно Витлуф запеченный. Блюдо простое но очень мной любимое и в Бельгии оно тоже пользуется популярностью во французко-бельгийских ресторанах.

Для начала нам потребуется глубокая форма для запекания, я использовала просто глубокий железный протвень размеров: 38см в длину -27,5см в ширину -6см в высоту.

Что нам нужно для этого блюда:

Витлуф или цикорий салатный - 16 шт (в мой протвинек как раз столько и помещается я купила 5 упаковочек по 3 среднего размера, у нас в некоторых магазинах продается на развес)
Ветчина копченная уже нарезанная - в зависимости сколько капусток и сколько в упаковке мяска (у меня было в упаковке 8 пластин мяска мне потребовалось 2 упаковочки)
Тертый сыр- у меня было 2 пакетика по 500гр
Жирные сливки- у меня было 3 баночки по 500мл 35% жирности
специи по вкусу кроме соли ее надо исключить тк сыр уже соленный и копченое мясо тоже.

Для начала отвариваем капустку тк у нее горький привкус надо ее выварить. Для этого просто складываем ее в кастрюльку и как вода закипит варим мин 20, соль не кидаем. Желательно брать капустку маленькую у меня была относительно крупная от того после 20 мин варки горьковатый привкус остался :sorry:
После чего выкладываем ее в друшлак что бы она стекла и подостыла.

фотка.jpg
вот так вот выглядит эта капустка после варки


Когда она подостыла можно капустку слегка отжать... просто сдавить ее легонько по центру всей рукой.... отрезать попку и начать обворачивать ее пластинками копченого мяса. Если капуста длинная может потребоваться больше пластиков мяса.

мяско.jpg
копченное мясо в упаковке


и все это уложить в протвень

кпустк.jpg
вот как то так :))))


Затем варим соус

в кастрюльку вылеваем все наши сливки и нагреваем в горячие сливки засыпаем в 2 этапа тертый сыр и помешиваем до его растворения в сливках... добавляем перец и мускатный орех и заливаем им капусту.

вот.jpg
у меня покрылось им все


В разогретую духовку на 200 градусов на пол часа и на 15 мин под гриль если есть такая возможность...
Готовое произведение сфотографировать не получилось... когда пришла фоткать было не чего :cry:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 9:09 pm
Anna Ran
Дарья,замечательный рецепт! :good: O:-)
Dashkin писал(а):у меня была относительно крупная от того после 20 мин варки горьковатый привкус остался :sorry:

Олеся на сайте писата чудодейственное средство от горечи в капустке-варить ее с лимонным соком.
Правда,она об этом писала в рецепте о брюссельской капустке.Но,как мне кажется,здесь тоже можно так попробовать :wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 9:36 pm
Dashkin
Anna Ran писал(а):Дарья,замечательный рецепт! :good: O:-)
Dashkin писал(а):у меня была относительно крупная от того после 20 мин варки горьковатый привкус остался :sorry:

Олеся на сайте писата чудодейственное средство от горечи в капустке-варить ее с лимонным соком.
Правда,она об этом писала в рецепте о брюссельской капустке.Но,как мне кажется,здесь тоже можно так попробовать :wink:


да, у них одинаковая горечь, спасибо буду иметь в виду в следующий раз испытаю :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 7:11 am
SAB KBE
Я это блюдо несколько раз пробовала в ресторане и всегда оно мне нравилось.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 10:02 am
zarevna
Это цикорный салат (кочанчики)вроде бы эндивий называется.И не горький он ,а с пикантным вкусом цикория и горчицы.Зачем удалять этот вкус?
И еще вопрос.кочанчики обертываются просто ветчиной или джамбоном(хамоном)?
Рецепт хороший,когда появятся в продаже капустки,слелаю

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 1:45 pm
vicka9
Я, что называется, "в глаза не видала" этот эндивий. А если взять более нежные серединки пекинской капусты? Девочки, может, кто-то пробовал? Рецепт мне понравился, хочется попробовать, только этот дивный "дивий" я вряд ли найду. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 6:40 pm
Dashkin
SAB KBE писал(а):Я это блюдо несколько раз пробовала в ресторане и всегда оно мне нравилось.

Теперь оно будет не только в ресторане а еще и дома и собственными руками :D :vkusno: кушайте на здоровье :daisy:

zarevna писал(а):Это цикорный салат (кочанчики)вроде бы эндивий называется.И не горький он ,а с пикантным вкусом цикория и горчицы.Зачем удалять этот вкус?
И еще вопрос.кочанчики обертываются просто ветчиной или джамбоном(хамоном)?
Рецепт хороший,когда появятся в продаже капустки,слелаю


Да такое название у него тоже имеется :) Ну мне этот привкус не по душе а может в Бельгии земля другая и вкус более выражен что не приятен мне... :girl_nea:
Jambon и ham одно и тоже только не вяленая и не копченая... У меня на фото именно вяленая ветчина от простой розовой ветчины она отличается своим темным цветом и обычно идет в более тонкой нарезке.... и при запекании дает тот самый неповторимый вкус... делала с простой получилось колбаса с капустой %)
У нас уже сезон заканчивается хотя в магазинах ее полно, буду рада если вам понравиться :girl_blush:

vicka9 писал(а):Я, что называется, "в глаза не видала" этот эндивий. А если взять более нежные серединки пекинской капусты? Девочки, может, кто-то пробовал? Рецепт мне понравился, хочется попробовать, только этот дивный "дивий" я вряд ли найду. :girl_pardon:


Говорят эту капустку с пекинской часто путают... вы попробуйте))) в принципе то чем эта капустка так отличается от обычной это ее "горечь" как в брюссельской капусте... но я ее вывариваю.... вот только эндивий будет раза в 3 меньше пекинской как вы его будете разбирать :)
P.S. на мой взгляд отварной эндивий похож на листики пекинской но только белая часть без листиков...