Страница 1 из 2

эмпанадас

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:59 pm
аполинария2003
что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
P1110862и.jpg
готор.jpg
Тесто на 14 пирожков:
125 мл молока
соль -половинка чайной ложки
щепотка сахара
125 гр слив масла или маргарина
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
325 гр муки
1 белок в тесто
1 желток для смазки
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.

Начинка :
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1-2 помидор
горсть оливок
молотая паприка
кумин
соль, перец
растительное масло для обжарки

Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Тесто разделить на порции,раскатать.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
- Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:02 pm
barsik75
Очень аппетитно, берём в закладки. спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:05 pm
аполинария2003
barsik75 ,забирайте и пеките на здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:06 pm
Тэмари
красавцы какие :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:19 pm
аполинария2003
Тэмари писал(а):красавцы какие :good:

спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:25 pm
1957НС
Ярослава, СПАСИБО! Забираю! :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:26 pm
аполинария2003
1957НС ,с удовольствием отдаю! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:42 pm
льдинка
обязательно попробую! в закладочки! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:49 pm
аполинария2003
льдинка ,попробуйте,думаю понравится! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:51 pm
Hannusja
и я забрала в закладки :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:06 pm
аполинария2003
Hannusja :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:42 pm
экономная хозяйка
Ярослава, ну очень аппетитно смотрится....надо обязательно приготовить....спасибо за рецепт...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:44 pm
аполинария2003
экономная хозяйка ,буду рада,если рецепт пригодится! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:55 pm
Zolotaja
Ярослава,славные у тебя получились пирожки. Они очень похожи на итальянские Calzone :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:58 pm
аполинария2003
Zolotaja писал(а):Ярослава,славные у тебя получились пирожки. Они очень похожи на итальянские Calzone :Rose:

я таких и не знаю,надо посмотреть,что там за Calzone! :daisy: