эмпанадас

Модератор: Модераторы

эмпанадас

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 1:59 pm

что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
P1110862и.jpg
готор.jpg
Тесто на 14 пирожков:
125 мл молока
соль -половинка чайной ложки
щепотка сахара
125 гр слив масла или маргарина
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
325 гр муки
1 белок в тесто
1 желток для смазки
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.

Начинка :
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1-2 помидор
горсть оливок
молотая паприка
кумин
соль, перец
растительное масло для обжарки

Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Тесто разделить на порции,раскатать.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
- Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Приятного аппетита!

Angel M (09 Nov 2011), Тэмари (09 Nov 2011), Красоточка (09 Nov 2011), dentan (09 Nov 2011), экономная хозяйка (09 Nov 2011), Мармеллладка (09 Nov 2011), Анна-Наталья (09 Nov 2011), oksana78t (09 Nov 2011), Vorojeia (09 Nov 2011), VikaSN (09 Nov 2011), Reqin (10 Nov 2011), никитина (10 Nov 2011), ms.unbelievable (10 Nov 2011), Юля Юля (11 Nov 2011), josephine (15 Nov 2011), AlbaRegia (07 Jan 2012), Хильда (11 Nov 2014), pakkanen (18 Nov 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение barsik75 » Ср ноя 09, 2011 2:02 pm

Очень аппетитно, берём в закладки. спасибо :daisy:

аполинария2003 (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 2:05 pm

barsik75 ,забирайте и пеките на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Тэмари » Ср ноя 09, 2011 2:06 pm

красавцы какие :good:

аполинария2003 (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 2:19 pm

Тэмари писал(а):красавцы какие :good:

спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава

Сообщение 1957НС » Ср ноя 09, 2011 2:25 pm

Ярослава, СПАСИБО! Забираю! :good: :vkusno: :daisy:

аполинария2003 (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 2:26 pm

1957НС ,с удовольствием отдаю! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава

Сообщение льдинка » Ср ноя 09, 2011 2:42 pm

обязательно попробую! в закладочки! :vkusno:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 2:49 pm

льдинка ,попробуйте,думаю понравится! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Hannusja » Ср ноя 09, 2011 2:51 pm

и я забрала в закладки :)

аполинария2003 (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 3:06 pm

Hannusja :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава

Сообщение экономная хозяйка » Ср ноя 09, 2011 3:42 pm

Ярослава, ну очень аппетитно смотрится....надо обязательно приготовить....спасибо за рецепт...

аполинария2003 (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
экономная хозяйка
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Людмила

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 3:44 pm

экономная хозяйка ,буду рада,если рецепт пригодится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 09, 2011 3:55 pm

Ярослава,славные у тебя получились пирожки. Они очень похожи на итальянские Calzone :Rose:

аполинария2003 (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Elena

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 09, 2011 3:58 pm

Zolotaja писал(а):Ярослава,славные у тебя получились пирожки. Они очень похожи на итальянские Calzone :Rose:

я таких и не знаю,надо посмотреть,что там за Calzone! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3959 раз.
Имя: ярослава


эмпанадас

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке