Эдвардианский тыквенный пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Эдвардианский тыквенный пирог

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 07, 2011 11:51 am

Рецепт из интернета, автору - :Rose: :Rose: :Rose:
Я просто в восторге от этого пирога из английской кухни :vkusno: тесто обычное песочное, но какая начинка :roll: нежная-нежная, с тонким ароматом пряностей... :roll: оценят даже нелюбители тыквы :girl_yes:
314_1.jpg

Состав:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 200г
Сливочное масло – 110г
Желток – 1 шт.
Холодная вода – 2-3 ст. л.
Щепотка соли

для начинки:
Тыква (очищенная) – 400г
5 крупных желтков
Сахар – 120 г
Коньяк (ром, бренди) – 3 ст. л.
Сливки (33%-35%) – 120 мл
Цедра одного лимона
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Имбирь (молотый) – ¼ ч. л.

Сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:
Для теста: муку просеять с солью в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками в миску с мукой, перетереть муку с маслом в крошку руками или порубить при помощи двух ножей, держа их крест на крест.
В масляно-мучную смесь добавить желток, 2-3 ст. л. холодной (ледяной) воды и замесить тесто, скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать тесто в круг по размеру диаметра формы, форму (лучше разъёмную) проложить бумагой для выпечки, переложить раскатанное тесто в форму, сделать невысокие бортики, затянуть форму пищевой плёнкой и убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Форму с тестом достать из холодильника, на дно формы уложить круг бумаги для выпечки, на бумагу насыпать сухую фасоль, поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать основу для пирога 15 минут, затем достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5-7 минут.
Для начинки: тыкву отварить в кипящей воде до мягкости ~15-20 минут, затем воду с тыквы слить, кусочки тыквы немного обсушить и измельчить блендером до состояния пюре.
В тёплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его растворения, тыквенное пюре с сахаром охладить до комнатной температуры, затем добавить в тыквенное пюре коньяк (ром, бренди), лимонную цедру, корицу, имбирь, перемешать тыквенное пюре до однородности.
Яичные желтки взбить с охлаждёнными сливками до пышности, добавить в тыквенное пюре, начинку аккуратно перемешать, перелить начинку в форму с основой для пирога, снова поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов ~45-50 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, затем переложить пирог на блюдо, перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
314_2.jpg

Приятного аппетита!

Настя 25 (07 Nov 2011), Илимчанка (07 Nov 2011), Anchie (07 Nov 2011), oldeg (07 Nov 2011), maaarushka (07 Nov 2011), Angel M (07 Nov 2011), anjutka46 (07 Nov 2011), 1957НС (07 Nov 2011), Старов (07 Nov 2011), Susanka (07 Nov 2011), Бибитаки (07 Nov 2011), Валентин0 (07 Nov 2011), Sergeevna255 (07 Nov 2011), bruhova (07 Nov 2011), Анна-Наталья (07 Nov 2011), Skarlet (07 Nov 2011), Тетушка 60 (07 Nov 2011), Vikusik (08 Nov 2011), Лихия (08 Nov 2011), экономная хозяйка (08 Nov 2011), mama_Olik (09 Nov 2011), cookbystep (09 Nov 2011), josephine (15 Nov 2011), Деревянченко Мария (24 Jan 2014), Масика (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Пн ноя 07, 2011 12:15 pm

Ах, какая красота! :good: :good:

Та-ша (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пн ноя 07, 2011 12:15 pm

Мармеллладка Ох ,Ириш, жаль что нельзя слямзить кусочек. Такой солнечный пирог получился :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пн ноя 07, 2011 12:22 pm

Мармеллладка Браво! Красота! Иринка, ты как всегда умничка! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 07, 2011 12:25 pm

Anchie
oldeg
maaarushka
Спасибо, девочки :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):жаль что нельзя слямзить кусочек.

И не говори :D :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 07, 2011 12:31 pm

Очень красивый кусочек! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 07, 2011 12:41 pm

Кcюньчик писал(а):Очень красивый кусочек!

Ксюш, спасибо :Rose: угощайся :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Susanka » Пн ноя 07, 2011 2:43 pm

:Bravo: Именно после таких пирогов и приходится )))) научится и испечь и кушать. Спасибо Иринчик!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение Валентин0 » Пн ноя 07, 2011 3:52 pm

:good:
Аватара пользователя
Валентин0
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 07, 2011 4:11 pm

Susanka писал(а):Спасибо Иринчик!!!!

Сусанночка, на здоровье :friends: :daisy:
Валентин0 писал(а): :good:

Мерси :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пн ноя 07, 2011 5:08 pm

Ира! Ну какой пирог! %) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение nastesita » Пн ноя 07, 2011 6:13 pm

Ух ты!!!! Красотаааа, лепотааааа Браво :Bravo:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 07, 2011 7:33 pm

bruhova писал(а):Ира! Ну какой пирог!

nastesita писал(а):Ух ты!!!! Красотаааа, лепотааааа Браво

Спасибо, девочки :friends: Приготовьте - пирог очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Пн ноя 07, 2011 8:07 pm

Ирочка, вот это шедевр!!! :good: :shock: :daisy: :daisy: :daisy: от начинки я вообще в немом восторге!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Helenka » Пн ноя 07, 2011 8:16 pm

Ирина, какой разрез! :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Эдвардианский тыквенный пирог

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке