Спринг-роллы.(Вьетнамская кухня)

Модератор: Модераторы

Спринг-роллы.(Вьетнамская кухня)

Сообщение Helenka » Вт мар 08, 2011 4:36 pm

Вьетнамские повара подают спринг-роллы исключительно в холодном виде, чтобы сквозь тончайшее тесто просвечивала начинка. По желанию их можно обжарить на сковороде или во фритюре. Для этого блюда рекомендуют следующие соусы: спринг-ролл соус, сливовый соус, устричный соус или сладкий соус чили. Мы пробовали со сливовым и гранатовым соусами, очень понравилось! :vkusno:

DSCN1823.JPG


Необходимые продукты:

- рисовые блинчики - 1 упаковка,
- фарш свиной - 400 гр.,
- крабовое мясо или креветки - 100 гр.,
- морковь - 2 шт средних,
- рисовая лапша - 50 гр.,
- мука кукурузная - 2 ст. л.,
- соль, перец,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- зеленый лук.

Приготовление:

Положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 мин. Воду слить, лапшу нарезать на кусочки длиной с палец.
Крабовое мясо или креветки отварить, мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть 2 ст.л. раст масла, положить морковь и фарш, жарить 8-10 мин.
Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом или креветками, солью и перцем, добавить рыбный или кисло-сладкий соус по вкусу.
В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась клейкая смесь. Добавить в начинку и перемешать.

DSCN1821.JPG


Блинчики предварительно опустить на 1 мин в теплую воду.
Выложить на рисовый блинчик 1 ст.л. начинки. Свернуть тугим конвертиком.

DSCN1822.JPG


Угощайтесь!

DSCN1825.JPG


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Натали-46 (08 Mar 2011), МамусьВикусь (08 Mar 2011), Бибитаки (08 Mar 2011), Marya Medichi (08 Mar 2011), Егоровна (08 Mar 2011), Елена (08 Mar 2011), ельфик (08 Mar 2011), leo1970 (08 Mar 2011), ляльчик (10 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Старов (18 Mar 2011), josephine (12 Sep 2011), Likachka (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натали-46 » Вт мар 08, 2011 4:57 pm

Лена, спасибо за такой необычный рецепт! Если найду все рекомендуемые соусы и ингридиенты, обязательно приготовлю! :wink:
Аватара пользователя
Натали-46
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Вт мар 08, 2011 5:25 pm

Натали-46 писал(а):Лена, спасибо за такой необычный рецепт! Если найду все рекомендуемые соусы и ингридиенты, обязательно приготовлю! :wink:

Наташа, спасибо! Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 08, 2011 5:55 pm

Helenka Леночка,чудесный рецепт!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Вт мар 08, 2011 6:30 pm

МамусьВикусь писал(а):Helenka Леночка,чудесный рецепт!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Вика, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бибитаки » Вт мар 08, 2011 7:23 pm

На прошлой неделе попались в нашем не богатом на всякую всячину магазине вот эти самые блинчики рисовые.я домой добычу притащила,а что с ними сотворить не знала? :girl_sigh:(рец на упаковке не глянулся) А сегодня ,о чудо,то что нужно! :good: :Bravo: Правда не уверена что найду кукурузную муку,может можно заменить? :) Спасибо большое,Елена! :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: Всех с праздником!
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Вт мар 08, 2011 8:20 pm

Бибитаки писал(а):На прошлой неделе попались в нашем не богатом на всякую всячину магазине вот эти самые блинчики рисовые.я домой добычу притащила,а что с ними сотворить не знала? :girl_sigh:(рец на упаковке не глянулся) А сегодня ,о чудо,то что нужно! :good: :Bravo: Правда не уверена что найду кукурузную муку,может можно заменить? :) Спасибо большое,Елена! :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: Всех с праздником!

Оля, вас тоже с праздником! :daisy: Можно использовать обычную муку - пшеничную. Успехов! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Вт мар 08, 2011 11:05 pm

Ням-ням! Осталось найти рисовые блинчики! :) А какие они на вкус? :oops:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka » Ср мар 09, 2011 8:33 am

льдинка писал(а):Ням-ням! Осталось найти рисовые блинчики! :) А какие они на вкус? :oops:

Олеся, такие блинчики продаются в МЕТРО, они скорее нейтрального вкуса, все зависит от начинки и соусов! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 09, 2011 11:57 am

спасибо за рецепт! как раз искала подобный! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Helenka » Ср мар 09, 2011 12:21 pm

аполинария2003 писал(а):спасибо за рецепт! как раз искала подобный! :daisy:

Ярослава, спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение pustat » Вт мар 22, 2011 9:40 pm

интересный рецепт, надо попробовать :)
Аватара пользователя
pustat
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: г.Волгодонск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вт мар 22, 2011 9:44 pm

pustat писал(а):интересный рецепт, надо попробовать :)

Татьяна, спасибо! Успехов в приготовлении! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Пн сен 12, 2011 5:42 pm

И мне что-то попробовать захотелось! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 12, 2011 6:51 pm

Замечательный рецепт :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Спринг-роллы.(Вьетнамская кухня)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке