Кабардинский слоеный хлеб

Модератор: Модераторы

Кабардинский слоеный хлеб

Сообщение Ymmi » Пн дек 13, 2010 9:56 pm

SP_A1161.jpg
Слоеный хлеб

Здравствуйте! Решила поделиться рецептом из адыгской кухни...
Ингредиенты
3-5яиц( у кого сколько есть)
0,5 стакана сметаны и молока (можно только молоко)
1ч.л. соли
1ст.л сахара
можно добавить немного дрожжей,чтобы тесто стало более нежным
мука-сколько возьмет
для смазки-раст. или растопл.сл.масло(у кого что есть,я даже их соединяю)
Приготовление
Хорошо взбить яйца(отдельно белки и желтки,затем соединить.Можно и не отделять, я иногда и не взбиваю) влить в муку, туда же молоко и сметану(немного подогреть), соль, дрожжи и хорошо вымесить тесто( не должно быть очень крутым), дать постоять минут 30( тесто не должно подняться).Далее тесто разделить на 3-5 частей (я делю на 5ч),
SP_A1148.jpg
немного раскатать все части.
SP_A1149.jpg
Теперь нам нужно побольше места на кухне...Смазываем поверхность стола раст. или сл.маслом.Берем первый пласт и растягиваем его как можно тоньше(можно и раскатать, но мне удобнее растягивать и ничего, что дырки будут)
SP_A1152.jpg
пласт смазывам маслом и посыпаем сахаром(можно и без сахара), и так каждый пласт выкладываем друг на друга и растягивая, плотно скручиваем
SP_A1159.jpg
и выкладываем на сковороду или форму спиралью,пройти скалкой поверху, можно печь в духовке(при этом смазать желтком или посыпать сахаром, можно и не мазать и так румянится) или на верху жарить переворачивая
SP_A1156.jpg
Печь минут 40, градус я примерно настраиваю(у кого какая духовка), только не на медленном огне, а то засохнет (примерно 200-220 градусов)
SP_A1162.jpg
Приятного апетита!

Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anastacia » Пн дек 13, 2010 11:13 pm

Спасибочки... ужасно интересно!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!! и отчитаюсь о проделанном ))) :Bravo: :daisy: в закладки)
Аватара пользователя
Anastacia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 8 сен 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение тата71 » Пн дек 13, 2010 11:18 pm

Интересненький хлеб, получается наверное хрустящий? Обязательно приготовлю. :girl_yes:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ymmi » Пн дек 13, 2010 11:23 pm

тата71 писал(а):Интересненький хлеб, получается наверное хрустящий? Обязательно приготовлю. :girl_yes:

Да, получается хрустящая корочка! Попробуйте, не пожалеете! :vkusno:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение SAB KBE » Вт дек 14, 2010 9:18 am

Хлебушек просто чудо! Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение LLIaMIIycuK » Вт дек 14, 2010 9:30 am

здоровский)))
я думаю, неплохо будет если внутрь сыра добавить :girl_yes:

Аватара пользователя
LLIaMIIycuK
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Откуда: Железнодорожный МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Машка

Сообщение Ymmi » Вт дек 14, 2010 11:27 am

LLIaMIIycuK писал(а):здоровский)))
я думаю, неплохо будет если внутрь сыра добавить :girl_yes:

Спасибо! С сыром я даже не пробовала, мы любим с сахаром, сладкий. Мне кажется с тестом будет трудно работать,разве что пласты не смазывать сильно маслом! Но надо пробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Ymmi » Вт дек 14, 2010 11:30 am

SAB KBE писал(а):Хлебушек просто чудо! Спасибо.

Спасибо! Пробуйте!
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение elen-erm » Вт дек 14, 2010 12:53 pm

Интересненько! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт дек 14, 2010 2:51 pm

Я такого и не ела никогда, живя в нальчике....Пасип попробуемс) :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Ymmi » Вт дек 14, 2010 5:00 pm

Persik 1 писал(а):Я такого и не ела никогда, живя в нальчике....Пасип попробуемс) :daisy:

Спасибо! К сожалению сейчас его мало кто готовит, этот хлеб пекли наши бабушки. У нас в семье его просто обожают! :vkusno: Попробуйте! :good:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение roza1 » Вт дек 14, 2010 6:18 pm

я что-то не совсем поняла, как он делается... очень хочется попробовать, такой аппетитный на вид!
Аватара пользователя
roza1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение fatima19652 » Вт дек 14, 2010 7:08 pm

ELIZA SPASIBO ZA PREKRASNY RECEPT HLEBA :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: OBYZATELNO ISPEKU NA VYHODNYE :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Ymmi » Вт дек 14, 2010 7:19 pm

roza1 писал(а):я что-то не совсем поняла, как он делается... очень хочется попробовать, такой аппетитный на вид!

А что конкретно не понятно? Тесто делите на части, раскатываете, и смазав маслом и посыпав сахаром сворачиваем в плотный рулет!
fatima19652 писал(а):ELIZA SPASIBO ZA PREKRASNY RECEPT HLEBA :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: OBYZATELNO ISPEKU NA VYHODNYE :Yahoo!: :Yahoo!:
На здоровье! Надеюсь понравится! :girl_blush:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение марго-м » Ср дек 15, 2010 9:45 am

А сколько дрожжей надо ,в рецептуре не указано !!! :girl_blush: Хотябы примерно!!!!
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Кабардинский слоеный хлеб

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке