Кабардинский слоеный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение Ymmi » Ср дек 15, 2010 10:45 am

марго-м писал(а):А сколько дрожжей надо ,в рецептуре не указано !!! :girl_blush: Хотябы примерно!!!!

0,5-1 ч.л.,можно и без них, с ними тесто мягче просто, а так оно не должно подняться.
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение roza1 » Чт дек 16, 2010 6:48 pm

все раскатанные части нужно сложить друг-на-дружку и только потом скручивать в рулет или каждую часть по отдельности? просто на фото выглядит так, как-будто сворачивается очень тонкий слой теста, т. е. один слой, а не все вместе.
Аватара пользователя
roza1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Marfa_77 » Сб дек 18, 2010 8:40 pm

Да )) уверена, что вкусно! :good: только вот действительно - сколько дрожжей? Судя по количеству ингредиентов я бы добавила половину пакетика (11 г) сухих. :pardon:

Сорри )) сразу не увидела ответ...
Аватара пользователя
Marfa_77
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ymmi » Вс дек 19, 2010 11:54 pm

roza1 писал(а):все раскатанные части нужно сложить друг-на-дружку и только потом скручивать в рулет или каждую часть по отдельности? просто на фото выглядит так, как-будто сворачивается очень тонкий слой теста, т. е. один слой, а не все вместе.

Да, все части смазываем один за другим, а уж потом скручиваем, просто надо очень тонко раскатывать и плотно скручивать,я растягиваю руками :girl_yes:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Дамирка » Пн дек 20, 2010 11:49 am

:Rose: Элиза, большое спасибо. я этот хлеб ела. очень вкусный. моя невестка печет его. ей этот рецепт передала ее мама.Она делает и сдобное тесто и простое.и то и другое очень вкусное, но мне больше нравится сдобное. :vkusno:
Аватара пользователя
Дамирка
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ymmi » Пн дек 20, 2010 4:16 pm

Дамирка писал(а)::Rose: Элиза, большое спасибо. я этот хлеб ела. очень вкусный. моя невестка печет его. ей этот рецепт передала ее мама.Она делает и сдобное тесто и простое.и то и другое очень вкусное, но мне больше нравится сдобное. :vkusno:

:daisy: На здоровье Наталья! Очень рада что рецепт этого хлеба у нас не забывают! :vkusno:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Рина_ » Вс дек 26, 2010 7:38 pm

Спасибо! Я родом из Нальчика, но не пробовала еще такого хлеба, выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить. :skalka:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 26, 2010 9:32 pm

красивый хлеб!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Натали-46 » Пн дек 27, 2010 1:57 am

Элиза, я уже несколько блюд готовила по вашим рецептам - все оччень понравились, без сомнения и этот хлеб понравится :vkusno: В праздичные дни обязательно испеку! А вот вы как бы вскользь заметили, что его можно и на сковороде (не в духовке) испечь. Можно поподробнее и на много будет отличаться от испечённого в духовке? на масле?
Аватара пользователя
Натали-46
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ymmi » Ср дек 29, 2010 6:02 pm

Натали-46 писал(а):Элиза, я уже несколько блюд готовила по вашим рецептам - все оччень понравились, без сомнения и этот хлеб понравится :vkusno: В праздичные дни обязательно испеку! А вот вы как бы вскользь заметили, что его можно и на сковороде (не в духовке) испечь. Можно поподробнее и на много будет отличаться от испечённого в духовке? на масле?

Спасибо! :daisy: На здоровье! Вообще раньше его готовили именно на верху, в духовке просто немного поднимается, а так вкус такой же! На сковороде печь как обычный хлеб, не на масле, на медленном огне. Когда верх не будет прилипать к рукам и затвердеет, перевернуть и допечь! :girl_yes:
Последний раз редактировалось Ymmi Ср дек 29, 2010 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Ymmi » Ср дек 29, 2010 6:04 pm

Рина_ писал(а):Спасибо! Я родом из Нальчика, но не пробовала еще такого хлеба, выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить. :skalka:

На здоровье! :daisy: Попробуте Ирина, вам обязательно понравится! :girl_blush:
LASTO4KA писал(а):красивый хлеб!

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение kabardinka » Ср май 04, 2011 4:25 pm

xleb moego detsva sposibo eliza. obezatelno prigotovlu dlya svoih detei :) :) :) :) :)
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение Ymmi » Пн май 16, 2011 10:09 pm

На здоровье! :daisy: Детям очень понравится хлебушек! :vkusno:
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Marika07 » Вс июн 10, 2012 3:49 pm

А как на кабардинском этот хлеб называется?
Аватара пользователя
Marika07
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2012
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marika

Сообщение Ymmi » Чт сен 26, 2013 8:39 am

Marika07 писал(а):А как на кабардинском этот хлеб называется?
Щ1акхъуэзэтеуп1эщ1ык1 :D
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза


Кабардинский слоеный хлеб

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron