Английский рождественский пудинг

Модератор: Модераторы

Английский рождественский пудинг

Сообщение BlackWhite » Вт дек 07, 2010 12:54 pm

Английский рождественский пудинг
Изображение
480 г темного изюма
220 г чернослива без косточек, порезать
200 г коринки (очень мелкий изюм)
95 г сушеного инжира
200 г смеси сухофруктов, порезанные мелкими кусочками (у меня ананасы)
125 мл. виски (у меня коньяк, можно другие смежные напитки, которые вы любите)
115 г темного коричневого сахара
4 яйца, слегка взбитых
180 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
285 г муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря


Изображение Изображение
Смешать все сухофрукты с алкоголем и оставить, иногда помешивая до того момента, как сухофрукты впитают жидкость. Так как молотого имбиря у меня не было, я кусочек толщиной 0,5 см потерла на мелкой терке и добавила к сухофруктам.
Изображение
Реально у меня они стояли 4 дня. По исходу 4 дней они полностью впитали в себя жидкость и набухли немного.
Изображение
Смазать маслом и присыпать мукой формы для пудингов. Я специально купила стеклянную кастрюльку, а вообще можно использовать любую стеклянную форму, которая выдерживает большие температуры.
Изображение Изображение
Добавить к сухофруктам сахар, яйца и перемешать.
Изображение
Вмешать масло, которое предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.
Изображение
Просеять сухие составляющие: муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать.
Изображение
Наполнить формы. Разровнять поверхность. Форму берите такую, чтобы она была заполнена не до краев, так как тесто немного поднимется при приготовлении.
Изображение Изображение
Обвязываем вначале вощеной бумагой, а затем фольгой. Желательно сделать складочку на бумаге и фольге, все по той же причине поднятия теста.
Изображение Изображение
Сооружаем водяную баню. Даем воде закипеть и ставим в верхний лоток нашу форму с пудингом. Огонь уменьшаем до минимума и готовим в течение 4-8 часов. Чем больше вы готовить, тем сочнее и вкуснее получится ваш пудинг. Не забывайте время от времени подливать воду. Можно варить на пару как написано выше или поставить в духовку (180С), в форме, которую заполнить горячей водой до середины формочек с пудингом (на такое же время).

Дать пудингу полностью остыть, снять фольгу и бумагу, покрыть новым слоем бумаги (лучше двумя), накрыть тканью или фольгой, снова завязать и поставить в темное прохладное место до праздника (пудинги могут храниться до года). Я в холодильнике.
Перед подачей нужно снова поставить пудинг на паровую баню на 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими.
Перевернуть пудинг на сервировочное блюдо. Можно облить ромом и поджечь и прямо горящим подавать гостям.

P.S. Я брала кастрюлю 1 л объемом и готовила 1/3 от этого рецепта, так как нас с мужем двое всего :)
Последний раз редактировалось BlackWhite Ср дек 08, 2010 10:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вт дек 07, 2010 1:02 pm

Любаша,очень интересный рецепт,обязательно его попробую приготовить
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Девушка-загадка » Вт дек 07, 2010 1:07 pm

Интересный рецепт, спасибо :Rose: А нет фотографии готового пудинга? Очень хотелось бы посмотреть, что же получилось :girl_blush:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение BlackWhite » Вт дек 07, 2010 1:09 pm

Девушка-загадка, через 8 часов принесу :) он готовится на пару :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение kroww » Вт дек 07, 2010 1:42 pm

Ну оооочень заинтересовал рецепт! Буду ждать результатов труда. Уже прониклась идеей приготовить на новый год.
Спасибо за такой замечательный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Natalinna » Вт дек 07, 2010 1:42 pm

Тогда ждём готового пудинга :girl_yes:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение mama_Olik » Вт дек 07, 2010 5:00 pm

Отличный рецепт!! :good: :Rose: Тоже с нетерпением буду ждат фото готового пудинга!Думаю,что получится очень вкусно! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vitusikl » Вт дек 07, 2010 5:02 pm

И я хочу посмотреть результат , очень интересно. :girl_pardon:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение kisulik » Вт дек 07, 2010 5:45 pm

Это интересно не тот пудинг из рекламы,который Юлия Высоцкая готовит в полотенце? :wink: А рецепт очень интересный! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение BlackWhite » Вт дек 07, 2010 5:58 pm

Не знаю что там готовит Высоцкая, да и телека нет чтоб рекламу смотреть, а рецепт переведен из сборной книги про Рождественскую кухню
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение BlackWhite » Вт дек 07, 2010 8:08 pm

Готово:) вот он какой
Изображение
Разреза можете не ждать он будет стоять до НГ

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Magij » Вт дек 07, 2010 8:51 pm

Любаш, заинтриговала, я его на день святого Валентина сделаю :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение BlackWhite » Ср дек 08, 2010 10:32 am

Ирина, буду ждать отчета о влюбленном пудинге :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение kroww » Ср дек 08, 2010 12:37 pm

Он получился твердым, да? Просто по фото трудно об этом судить.
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение BlackWhite » Ср дек 08, 2010 12:52 pm

в принципе да, но при надавливании он немного прогибается, ведь основой то является не тесто а фрукты
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Английский рождественский пудинг

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке