Страница 1 из 2

Пюря

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:09 am
МираЭль
Это блюдо уйгурской кухни- так сказать хлеб с джусаем.
Что нам понадобится:
джусай 6-7 пучков(или 1 кг)
Сливочное масло - 250гр
соль, перец
Для теста: мука, яйца, вода, соль. как на пельмени.

Джусай нужно порезать мелко, примерно по 5мм,масло растопить, но не кипятить. Джусай посалить, поперчить и вылить масло, хорошо перемешать.
Часть теста раскатываем в большой круг и выкладываем немного джусая, тесто разрезать на 4 части
P1020666.JPG

Начинаем скручивать рулетик
P1020668.JPG
получившийся рулетик скручиваем , и у нас получается "улитка".
P1020670.JPG
. Варить в мантоварке 35- 40 мин. :vkusno: :vkusno:

Приятного вам аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:17 am
Клепаня
Интересный рецептик... а что такое джусай??? :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:20 am
Nastett
Клепаня писал(а):Интересный рецептик... а что такое джусай???

:friends: присоединяюсь к вопросу,что травка такая -то понятно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:24 am
LuIeka
Я так думаю, что это зеленый лук. На фото, по крайней мере-точно он......

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 10:58 am
Тётя Таня
Да нет! - на зелёный лук не похоже.
И ещё - чем заменить мантоварку? Готовить на пару?
А то выглядет аппетитно, хочется попробовать...

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 11:06 am
МираЭль
Клепаня писал(а):а что такое джусай???

Nastett писал(а):присоединяюсь к вопросу

LuIeka писал(а):Я так думаю, что это зеленый лук

Девочки попробую объяснить. Это трава, но не лук. Она очень похожа по виду на обычную траву, но вкус у неё другой. Я думаю на базарах в вашем городе её продают :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 11:08 am
МираЭль
Тётя Таня писал(а):И ещё - чем заменить мантоварку? Готовить на пару?

Честно, даже незнаю чем её можно заменить :girl_pardon: Да готовить нужно на пару :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 11:42 am
Melang_e
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус.

Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives.

Честно говоря у нас в Украине такой не видела в продаже, но думаю его можно заменить чесноком. Может кто найдет :wink:
Читала на каком то форуме , что его можно выращивать на даче.

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:10 pm
МираЭль
Melang_e писал(а):Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус.

Машенька, спасибо, что просветили :daisy: :daisy: сколько лет уже из него готовим, а столько всего незнала :daisy: :daisy:
Melang_e писал(а):Читала на каком то форуме , что его можно выращивать на даче.

Да, действительно можно, обсалютно не прихотливая трава :girl_yes: , растет как сорняк :girl_yes: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 12:15 pm
Nastett
Melang_e писал(а): что его можно выращивать на даче.

Можно 100% :girl_yes: уже поняла о чем речь у Любимого на даче его мама высаживала :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 6:25 pm
maaarushka
Ммммм....ностальгия... Какой же вкусный этот джусай! :vkusno: Как уехали в 94 году из Алматы, так до сих пор вспоминаю...Вот в сентябре едем :Yahoo!: Надо семена взять! Эльмира, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 6:35 pm
МираЭль
maaarushka писал(а):Вот в сентябре едем

:welcome: :welcome: :welcome:
maaarushka писал(а):Эльмира, спасибо!

Пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:21 pm
Іннулька
Девочки,как я знаю джусай можно заменит обычной черемшой,которую часто продают бабульки возле метро на рынках!

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 9:42 am
Asia73
Я живу на востоке Казахстана, но ни разу не видела джусая в продаже; он часто используется в рецептах юга Казахстана, ну а в Европе его уж точно не купить, как вариант тогда лук-слизун или черемша)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 8:43 pm
МираЭль
Іннулька писал(а):Девочки,как я знаю джусай можно заменит обычной черемшой,которую часто продают бабульки возле метро на рынках!

Asia73 писал(а):Я живу на востоке Казахстана, но ни разу не видела джусая в продаже; он часто используется в рецептах юга Казахстана, ну а в Европе его уж точно не купить, как вариант тогда лук-слизун или черемша)))

Девочки, такие рулеты можно сделать и с другой начинкой, например: тыква +лук(диетические) или мясо + тыква + лук, получается тоже очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: