Слоёный хинкал. (Даргинский)

Модератор: Модераторы

Сообщение Milaja » Вс май 09, 2010 6:39 pm

Леночка привет! Во первых поздравляю тебя с Днём Мамы! (это у нас сегодня такой праздник) И во вторых с Днём Победы! :daisy: :daisy: :daisy:
Ну а теперь приступаем к делу.... У меня сегодня была моя мамуля с папой на обед, решила их порадовать на праздник и сделала опять эти хинкали, зная, что папа ОЧЕНЬ любит штрудели, НО не зная, что он любит прессные, не дрожжевые. :) Слопали всю порцию, нахваливал он эти штучки всю дорогу, не поняв, что они дрожжевые. Узнав, не поверил, уж очень они нежные, вкусные, совсем не похожи на большущие, пышные, дрожжевые "плюшки"! :vkusno: Короче, спасибо тебе ещё 1000000000-раз за этот рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Особенно от моего папы! :wink:
Изображение Изображение
Тушила к ним картошку с овощами и курицей, хинкали варила в мантнице, полила потом соком от картошки... :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6820 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс май 09, 2010 8:35 pm

Ольчик!!!! Спасибо!! Я так рада! Папе большой привет и благодарность :girl_yes:
Поздравляю тебя и маму с праздником! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс май 09, 2010 9:40 pm

Елена Юрьевна Лен, только увидела рецепт, очень интереснно стало. ВОзьму у родителей мантницу и приготовлю, жди отчетика :wink:
Последний раз редактировалось oldeg Пн май 10, 2010 7:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29218 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Пн май 10, 2010 7:10 am

oldeg
Аха, Ольчик, жду :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение voodoo911 » Вт май 11, 2010 3:40 pm

oldeg писал(а):Елена Юрьевна Лен, только увидела рецепт, очень интереснно стало. ВОзьму у родителей мантницу и приготовлю, жди отчетика :wink:

Мантиница? Это как пельменница для мантов? Никогда о такой не слышал :girl_blush:
Аватара пользователя
voodoo911
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Evgeniya

Сообщение Елена » Вт май 11, 2010 4:10 pm

voodoo911 писал(а):Мантиница? Это как пельменница для мантов?

нет,это не пельменица,а скорее пароварка так же называют мантышница,мантница

браво ,мужчина интересуеться,значит удивит нас вкусными блюдами :wink:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение kisulik » Вт май 18, 2010 3:56 pm

Какие интересные хинкали! :Bravo: Надо попробовать.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена Юрьевна » Вт май 18, 2010 10:37 pm

kisulik писал(а):Надо попробовать.

Надо, Оксаночка, это очень вкусно!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн июн 21, 2010 11:17 pm

Тетя Лена, спасибо большое за такую вкуснятину!

Нам очень понравилось!

Батька Витька и Даныч. :beer:
SP_A2924.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2549 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июн 21, 2010 11:29 pm

Shkoda
Мои солнышки, приятного аппетита! На здоровье! :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение tasnimka » Вс окт 31, 2010 12:28 pm

здравствуйте кулинарочки)
хочу вам маленький советик дать когда готовите этот хинкал.
я сама родом с дагестана, но у нас другой готовят хинкал. а этот я делаю с жаренным луком.
раскатали пласт теста - и смазываете его - жаренным луком с маслом прямо. потом посыпаете ореховой травой. - вобще то изначально такой хинкал делают с ореховой травкой. и далее по плану = готовите эти розочки.

а еще я делаю вот так - жарю фарш, потом когда он почти готов кладу в него рубленный лук репчатый и потом этим фаршем посыпаю пласт теста.
получается ну оооооооооочень вкусно)
а на след день. если чтото из булочек осталось из этих-просто чуть поджариваю на сковородке. )
приятного аппетита)
Аватара пользователя
tasnimka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: maryam

Сообщение Елена Юрьевна » Вс окт 31, 2010 1:31 pm

Спасибо за советы, очень интересно! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Ср янв 11, 2012 10:44 pm

Лена, спасибо за рецепт, очень вкусный гарнир получается. :daisy: :daisy: :daisy:
untitled_11.01.12_009.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15046
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15706 раз.
Поблагодарили: 22580 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 11, 2012 11:32 pm

Buchy какая смакота.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ZEKA05 » Пт мар 30, 2012 4:31 pm

[quote="Рататуйка"]Леночка очень аппетитные штучки)))) да еще так быстро))))))а е ли во внутрь чего-нибудь такго завернуть?[/quo
этот ХИНКАЛ (именно ХИНКАЛ, а не хинкалИ, это 2 совершенно разных блюда ) у нас в Дагестане в основном готовят именно с начинкой, точнее с грецкими орехами или с ореховой травой. Получается еще вкуснее. Попробуйте, я уверенна вам понравится.
Аватара пользователя
ZEKA05
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: РАМАЗАНОВА АНЖЕЛА


Слоёный хинкал. (Даргинский)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке