Слоёный хинкал. (Даргинский)

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Пн апр 12, 2010 8:31 pm

LASTO4KA писал(а):и марли нет

а занавеска типа тюли есть, Ирин?
я на куске тюли готовила. :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алматинка » Пн апр 12, 2010 8:41 pm

LASTO4KA писал(а):Елена Юрьевна та нет у меня пароварки,буду выкручиватся как то,и марли нет :pardon:

Тогда можно по принципу штрулей. Выкласть на верх мяса или птицы,когда мясо будет почти готовым, тщательно закутать казанок или кастрюлю, чтоб пар не выходил и протушить их прям там.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 11:38 pm

cenkola писал(а):Спасибо :daisy: за рецепт.От моих мужчин привет :air_kiss: большой.

Класс! Спасибо, Леаночка и тебе, и мужчинам твоим! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн апр 12, 2010 11:39 pm

Алматинка писал(а):У нас сейчас сезон джусая, вот я его туда и засуну, думаю будет просто супер, потом фотоотчитаюсь. Спасибо большое за рецепт и идею!!!

Юля, пожалуйста! А что это такое - джусай?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Вт апр 13, 2010 7:46 am

"Юля, пожалуйста! А что это такое - джусай?"
Вот там где-то выше было про "дикий лук", а это пожалуй, "дикий чеснок". :)
Плоские листья, слабый аромат чеснока. Когда жаришь хрустит как папоротник. У нас с ним и паровые рулеты делают, и чебуреки и манты, и яичницу :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 13, 2010 8:29 am

Алматинка

Интересно как :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вт апр 13, 2010 1:34 pm

Ленусь, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо. Очень вкусные, нежные штучки, эти хинкали. :vkusno: :vkusno: Это тебе... :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 13, 2010 6:02 pm

Milaja

курочка какая зажиристая, и грбочки там виднеются, класс! Хинкалки пушистенькие такие :). Олечка, очень рада, что тебе понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вт апр 13, 2010 6:18 pm

Елена Юрьевна писал(а):и грбочки там виднеются,

Неа, это баклажаны как грибы. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 13, 2010 6:23 pm

короче сделала и очень вкусно.
дети ели просто с маслом

Изображение

а нам с мужем с тушеными грибами

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 13, 2010 6:34 pm

Milaja писал(а):Неа, это баклажаны как грибы. :)

это тоже люблю :vkusno:

LASTO4KA писал(а):сделала и очень вкусно.

Аппетитные тарелочки, класс!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mari_B » Вт апр 13, 2010 6:47 pm

Елена, спасибо за рецепт!!! :daisy:

Приготовила вчера, так как пароварка и мантоварка у меня отсутсвует и марля тоже не была обнаружена )), то готовила в казане: сначала в нем обжарила курочку, потом курочку засыпала порезанным картофелем и залила водичкой, но так чтобы картофель не был закрыт водой, через некоторое веремя на картошечку выложила хинкали. Вот на таком пару они у меня готовились.
Получилось очень вкусно. Действительно очень нежные, мягкие. Фотоотчет сделать не успела :vkusno:

Теперь это блюдо у меня будет в моих любимых :)
Аватара пользователя
Mari_B
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 13, 2010 7:25 pm

Mari_B писал(а):Теперь это блюдо у меня будет в моих любимых :)

Класс! Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIANKA » Вт апр 13, 2010 8:26 pm

Девчонки! Всё тоже самое делаю в казане с мясом, тушёной кислой капустой и картошкой..... И мы называем это штрули, и тесто дрожжевое и такие же пышные и нежные... Вот в мантоварке делать не пробовала, идея хорошая, :good: так как дети не очень капусту уважают :no: :no: :no: Обязательно попробую, думаю уйдёт на УРА :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
LIANKA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aljona

Сообщение Елена Юрьевна » Вт апр 13, 2010 8:41 pm

LIANKA писал(а):Всё тоже самое делаю в казане с мясом, тушёной кислой капустой и картошкой..... И мы называем это штрули, и тесто дрожжевое и такие же пышные и нежные...


Вот, век живи, век учись :) (это я про себя). Рецепт Ваш понравился, надо оформить.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Слоёный хинкал. (Даргинский)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке