ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Хочу предложить вам, очень вкусное блюдо индийской кухни !
Попробуйте, надеюсь вам понравится !!!
состав
Куриные бедра цыпленка 1-кг 100 гр
1-большая луковица
1 паприка
1небольшой зеленый чили перец
2-больших зубчика чеснока
1.5-ч.л.соль или по вкусу
3-ст.ложки неострой специи карри
8-средних картофелин
1-бульонный кубик (по желанию)
500-мл воды
2-лавровых листа
0.5 стакана зеленого горошка (замороженный)
1-ч.ложка шафран
2-ч.ложки куркума
подсолнечное масло
приготовление
Картофель очистить и порезать,большими кубиками.Куриные бедра помыть,обсушить.
Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук,чеснок,чили,паприку,крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре,или очень мелко порезать.
Добавить соль,карри,куркуму,2-ст.ложки подсолнечного масла и перемешать.Помазать куриные бедра смесью
и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час.
Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.ложек .Куриные бедра убрать из маринада.Но,маринад не выливать.
Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.
После убрать из сковороды.В другую сковороду с толстым дном,налить 1-ст.ложку оливковое масло,добавить
маринад,обжарить 1 минуту помешивая.После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу
(или бульонный кубик).После добавить порезанный картофель.По верх картофеля выложить куриные бедра.
Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне.После открыть крышку,и готовить пока не испариться
большая часть жидкости.За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5-минут до готовности ,добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой ,зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!