Туркменская кухня

Модератор: Модераторы

Следующая

Туркменская кухня

Сообщение кухарочка » Ср окт 21, 2009 7:51 pm

Хашаны (туркменские пирожки)
нам потребуется:
фарш из любого мяса
лук
морковь
капуста
соленые огурцы
яйца
мука
соль
перец и другие приправы
Лепим тесто как на пельмени, можно добавить чуть больше яиц.
Вымешиваем фарш. В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь, тертую или мелко порезанную капусту, и огурчики тоже меленько.Солим, перчим, добавляем все остальное (кто, что любит).
Лепим из теста варенники с нашим фаршем. Каждый варенник обжариваем на растительном масле минуты по две с каждой стороны, главное, что бы не пригорели. Самый простой соус. Обжаренный лук и тертую морковь смешиваем с томатной пастой, добавляем воды, специй, ждем когда закипит. Закладываем в соус хашаны и тушим минут 20.
На следующий день они будут еще вкуснее :roll:
Приятного аппетита!
Вложения
.jpg
Последний раз редактировалось кухарочка Ср окт 21, 2009 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lubimica, Старов, Lusybom, Янна (01 Sep 2011), pakkanen (16 Feb 2013)
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Angel M » Ср окт 21, 2009 7:53 pm

Очень интересно, обязательно приготовлю в выходные! :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение ленивица » Ср окт 21, 2009 8:12 pm

Что-то совсем-совсем новенькое!!!! :girl_yes: Интересно!!!!!!! :good: :Bravo: И, похоже, вкусно!!! :wink: :vkusno: Спасибо большое!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka » Ср окт 21, 2009 9:04 pm

Спасибо, за интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Ср окт 21, 2009 9:17 pm

Спасибо! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение кухарочка » Ср окт 21, 2009 10:00 pm

Не за что,девочки. Готовьте на здоровье!
Изображение
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Beljanina » Ср окт 21, 2009 10:02 pm

Какая прелесть!!! Очень интересный рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
Beljanina
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 сен 2008
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЭКСТРИМ » Ср окт 21, 2009 11:48 pm

Вот это я точно нигде не пробовала .СПАСИБО! :daisy: Да и с дебютом удачным Олеся.
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Barbariska4 » Чт окт 22, 2009 7:57 am

Олесенька!Спасибо за интересный рецепт.С добавлением огурчиков-никогда не пробовала. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morgee » Чт окт 22, 2009 8:54 am

На выходных попробую приготовить,уж очень вкусно они выглядят :vkusno:
Аватара пользователя
Morgee
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение Aira » Чт окт 22, 2009 9:56 am

привет, вы жили в Туркмении раньше? я здесь живу с рождения, слышу о таких пирожках впервые, гутапы знаю, а это название слышу впервые. но на вид очень здорово, да и на вкус тоже
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение lario » Чт окт 22, 2009 10:43 am

кухарочка
Олесечка, рецептик очень интересный и для меня новый. Спасибо огромное, пригодится.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение whal » Чт окт 22, 2009 10:47 am

Олеся, ещё раз большое спасибо за рецепт!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tanya1984 » Чт окт 22, 2009 11:22 am

Очень интересный рецептик!Я такого никогда не пробовала!Спасибо :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Чт окт 22, 2009 2:55 pm

Вкусно....ммм....слюни текут......... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Следующая

Туркменская кухня

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron