Страница 1 из 1

Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2020 9:35 am
Юляка
Рецепт с Рашн Фуд. Блюдо адыгейской кухни - простое и вкусное. Сыр, разумеется, берем адыгейский. Можно заменить на халуми, либо на другой сыр, который при обжаривании не будет плавиться.
жар сыр с яйцами.jpg

сыр адыгейский 50 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана по вкусу

Сыр нарезают мелкими кубиками или ломтиками, обжаривают его, переворачивая, заливают взбитыми яйцами (добавив соль и перец - в оригинале рецепта они не указаны) и еще минут 5 держат на огне. При подаче поливают сметаной. Приятного!

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2020 12:19 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: