Taas Kabab - по-ирански
Добавлено: Пт фев 07, 2020 10:09 am
Мясо, тушеное с картофелем, я думаю, есть практически в любой национальной кухне. Рецепт iranchamber.
мясо (говядина, баранина) 500 г
картофель 400 г
морковь 400 г
лук репчатый 4 шт
томатная паста 3-4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину или баранину, подходящую для тушения, порезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, чтобы схватилось со всех сторон, добавить пару стаканов горячей воды, подсолить и тушить на среднем огне примерно 45 минут, при необходимости доливая воду. Картофель и морковь почистить, порезать некрупно. Овощи добавить к мясу, добавить томатную пасту, добавить еще соли, если нужно, черного перца и готовить на среднем огне (я готовила под крышкой),