Уральская похлебка (русская кухня)

Модератор: Модераторы

Уральская похлебка (русская кухня)

Сообщение Юляка » Вс дек 21, 2014 2:01 pm

2014-12-21-2824.jpg

Я Вам сегодня принесла очень ароматный суп. Его желательно готовить в горшочках, но можно и просто в обычной кастрюле. У меня нет порционных горшочков, поэтому я готовила в кастрюле из жаропрочной керамики. Количество продуктов указывать не буду, поскольку в зависимости от того, порционно Вы будете готовить или нет, количество может уйти разное.
Нам понадобится:
грибы (у меня опята)
рыба (у меня филе дори)
картофель
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное
сухой базилик, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком
свежая зелень - для подачи
Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, бульон процедите. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета. Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2–3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности. (У меня грибы были уже вареные и замороженные. Я положила их в кастрюльку, залила кипятком и поставила в духовку. Когда они были готовы я добавила все остальное и поставила обратно где-то на 30 минут.) Затем всыпать специи, добавить сливочное масло и поставить еще на 10 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вложения
2014-12-21-2828.jpg

Яна Инева (22 Dec 2014), Sindirella (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Яна Инева » Пн дек 22, 2014 1:11 pm

Юлия, это ваш семейный рецепт?
А можно еще спросить: какую местную уральскую рыбку обычно кладут в эту похлебку? :)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Юляка » Пн дек 22, 2014 1:20 pm

Яна Инева писал(а):Юлия, это ваш семейный рецепт?
А можно еще спросить: какую местную уральскую рыбку обычно кладут в эту похлебку? :)

Нет, это я к кулинарному алфавиту готовилась и нашла этот рецепт на просторах интернета..Есть там несколько вариантов этого рецепта, где-то уточняется, что рыба должна быть морская, где-то указана горбуша.. а еще есть вариант, где эта похлебка готовится на курином бульоне, т.е. и курица, и грибы, и рыба :)

Яна Инева (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Яна Инева » Пн дек 22, 2014 1:38 pm

Юляка писал(а):эта похлебка готовится на курином бульоне, т.е. и курица, и грибы, и рыба :)

Есть такое в русской кухне - уха из петуха. :D

Юляка (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Юляка » Пн дек 22, 2014 1:42 pm

Яна Инева писал(а):
Юляка писал(а):эта похлебка готовится на курином бульоне, т.е. и курица, и грибы, и рыба :)

Есть такое в русской кухне - уха из петуха. :D

никогда такого сочетания не пробовала :girl_pardon: надо будет как-нибудь приготовить :girl_yes:

Яна Инева (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Ср июн 03, 2015 12:18 am

Не ожидала, что так вкусно получится!
DSC_0194.JPG

Юляка (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср июн 03, 2015 8:53 am

Sindirella Танюш, рада что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Сб окт 31, 2015 6:27 pm

IMG_5440.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: со скумбрией

Юляка (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Сб окт 31, 2015 6:28 pm

IMG_5777.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: с форелью

Юляка (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Сб окт 31, 2015 9:14 pm

nataliaTim Наташа, спасибо! :Rose: Шикарные тарелочки! :good:

nataliaTim (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Вс июл 10, 2016 8:13 pm

С головой семги готовила- вкусно
Изображение

Юляка (10 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс июл 10, 2016 8:28 pm

Kontik Очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Вт янв 17, 2017 8:32 pm

IMG_9077.JPG
:vkusno: :vkusno: :good:

Юляка (17 Jan 2017)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Вт янв 17, 2017 10:08 pm

nataliaTim Очень аппетитно, спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Ср июн 16, 2021 11:23 pm

photo_2021-06-16_23-14-08 (2)_новый размер.jpg


Готовила с головой семги. И не в духовке (жарко уже), а в сотейнике от скороварки. У него толстое дно, думаю процесс приготовления ничуть не хуже. Сначала поджарила лук. В это время нарезала грибы (шампиньоны). Пока нарезала грибы, лук дошел. добавила к нему шампиньоны и продолжила жарить, в это время нарезала морковь, добавила туда же морковь. Пока все жарилось нарезала картофель. Забросила и его. И поставила электрочайник. Как только он закипел, выложила рыбу (я ее нарезала) и залила кипятком. Дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно. Похлебка получилась густая, с насыщенным вкусом. нам очень понравилась!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо , Юля!!! :)

Юляка (17 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Уральская похлебка (русская кухня)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке