Французские багеты

Модератор: Модераторы

Французские багеты

Сообщение kristina377 » Вт июл 21, 2009 12:15 pm

Привет. Я новенькая. :oops:
Состав
2 стакан воды
5 стаканов хлебной муки (640гр примерно)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей для хлебопечки

Приготовление

1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.

2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто и положить его в смазанную маслом миску, поверхность теста тоже смазать маслом, накрыть и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут (или до тех пор пока оно не увеличится вдвое).

3. Обмять тесто. Тесто разделить на три равные части или четыре, чтобы получились прямоугольники размером 20x30см. Из этих прямоугольников свернуть рулеты (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.

4. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С 20-25 минут. [/i]
Вложения
IMG_1639.jpg
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение liala » Вт июл 21, 2009 12:57 pm

Вкуснятинка! Жаль что хлебопечки у меня пока нету., а то сразу бы пошла бы печь. А какая у тебя хлебопечка( ничего что я на ты?)?
Аватара пользователя
liala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение kristina377 » Вт июл 21, 2009 4:36 pm

Конечно,на ты, я не обижусь :D . У меня Мулинекс, вес до 1000 г.
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Zolotaja » Вт июл 21, 2009 5:34 pm

Ой-, такие красивые багетики просто как из лучших ресторанов Италии
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Светикk » Вт июл 21, 2009 6:43 pm

Мне тоже так понравились, я рецептик в блокнотик скопировала. Собираюсь хлебопечку покупать - вот и пригодиться :) !
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kristina377 » Вт июл 21, 2009 6:59 pm

Я рада,что вам нравится. Все собиралась, собиралась что-нибудь написать,а только всех читала. Теперь буду делиться :girl_pardon:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение MIFIRA » Ср июл 22, 2009 12:07 am

Очень аппетитные багетики! :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пт июл 24, 2009 3:24 pm

Абалденный багет. я влюбилась!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение louda » Вс июл 26, 2009 7:49 am

Кристина, 2 ст.воды каких 200 гр и 250 гр? Я приобрела эту классную вещь но пока не пробовала багеты делать надо будет испробовать. За рецептик спасибочки. :Rose:
дрожжей для хлебопечки

Я не знаю ,а что есть какие-то специальные :shock: ,а то я пользуюсь обыкновенными сухими дрожжами %)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение kristina377 » Вс июл 26, 2009 9:43 pm

louda писал(а):Кристина, 2 ст.воды каких 200 гр и 250 гр? Я приобрела эту классную вещь но пока не пробовала багеты делать надо будет испробовать. За рецептик спасибочки. :Rose:
дрожжей для хлебопечки

Я не знаю ,а что есть какие-то специальные :shock: ,а то я пользуюсь обыкновенными сухими дрожжами %)

Я брала два гранен.стакана. А муку взвесила на весах.И дрожжи такие были в рецепте,а я использовала обычные саф-момент или пакмайя :girl_yes:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение louda » Вт июл 28, 2009 4:17 pm

Кристин спасибочки за ответ буду пробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Thiternik » Чт окт 22, 2009 2:04 pm

красотище! :friends:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma


Французские багеты

Вернуться в Хлебобулочные изделия