Привет. Я новенькая.
Состав
2 стакан воды
5 стаканов хлебной муки (640гр примерно)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей для хлебопечки
Приготовление
1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто и положить его в смазанную маслом миску, поверхность теста тоже смазать маслом, накрыть и поставить на расстойку в теплое место на 30 минут (или до тех пор пока оно не увеличится вдвое).
3. Обмять тесто. Тесто разделить на три равные части или четыре, чтобы получились прямоугольники размером 20x30см. Из этих прямоугольников свернуть рулеты (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.
4. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С 20-25 минут. [/i]