Фокачча

Модератор: Модераторы

Следующая

Фокачча

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 8:50 am

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной классической фокаччи.
Рецепт взят мной с инета давно, поэтому не могу назвать точный источник.

Изображение

Для теста нам понадобится:
350г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
2 ст.л. оливкового масла
250 мл теплой воды
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Для смазки изделий нам понадобится:
сухие прованские/итальянские травы, крупная морская соль,либо жареный лук, либо порезаные оливки, либо сушеные томаты и т.д.
оливковое масло.

Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести с водой, дать подняться, добавить просеянную муку, соль, оливковое масло. Очень хорошо вымесить, должно получится мягкое, элластичное тесто. Чашку смазать раст.маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъма, около 1 часа (я разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю чашу с тестом туда). Затем еще раз хорошо вымесить. Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки (у меня получились 4 штуки). На каждой лепешке сделать пальцем углубления и хорошо смазать смесью оливкового масла с сухими прованскими или итальянскими травками, посыпать крупной солью. Накрыть и оставить на 30мин.для поднятия. Печь в разогретой на 200°С духовке примерно 20-25 минут.Сильно не запекать.

Изображение

Приятного аппетита!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Старов, Elena Ch (23 Jun 2012), Fanita (30 Nov 2012), Svetlyak (11 Aug 2013), Егоровна (11 Nov 2013), Reqin (16 Apr 2018)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Круанна » Вт июл 14, 2009 9:03 am

Ой какие хорошенькие лепёшечки! :Rose: :Rose: :Rose: Я делаю всё точно так же, только не смазываю верх травками и маслом :girl_blush: Теперь буду! :Yahoo!: И буду гордиться собой - ещё бы, ведь пеку классическую фоккачу!!! :Yahoo!: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 9:10 am

Круанна
Спасибо большое!!!! :Rose:

Круанна писал(а):Я делаю всё точно так же, только не смазываю верх травками и маслом

В рецепте было написано, что можете посыпать чем угодно, но смазывать обильно оливковым маслом - обязательное условие!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение maaarushka » Вт июл 14, 2009 9:33 am

Антошка писал(а):очень вкусной классической фокаччи

Леночка, это ТАКАЯ НЯМКА!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мне нравится когда туда ещё порезанные вяленые помидоры в оливковом масле добавлены и соль крупная морская сверху :girl_yes: Это сказка! :Yahoo!: Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вт июл 14, 2009 9:36 am

Ленусик! Обалдеть!!!!
Беру себе рецепт! Я хлеб очень люблю печь, а фокаччу не пекла ни разу...
Как только доедим тот, что сейчас есть - сразу испеку. Потом отчитаюсь!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 9:41 am

maaarushka писал(а):Мне нравится когда туда ещё порезанные вяленые помидоры в оливковом масле добавлены и соль крупная морская сверху

:girl_yes: :girl_yes: Соль у меня крупная тоже сверху есть, только ее на фотке не видно.. :girl_pardon: :D
Спасибо большое, что зашла!!! :daisy:

Sindirella писал(а):Потом отчитаюсь!

Бум ждать!!! :friends:
Надеюсь, рецепт понравится!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вт июл 14, 2009 9:45 am

Антошка писал(а):Надеюсь, рецепт понравится!!!

хм... да я уверена, что будет очень вкусно!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка26 » Вт июл 14, 2009 9:55 am

Антошка
Ленусик , спасибочки за угощенье , вкусненько то каааак :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 9:58 am

Еленка26
:friends: :friends: Спасибо, Ленчик, что зашла!!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Танюня1 » Вт июл 14, 2009 10:05 am

Ленуська спасибки за новый рецепт хлебушка, В копилку! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 10:14 am

Танюня1
Спасибо, Танюша!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Вт июл 14, 2009 11:27 am

Лена, красивущие у вас лепешечки получились! А они внутри мягкие или полностью хрустящие?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 11:31 am

mariaka
Спасибо, Машенька, что забежала!!! :daisy:
mariaka писал(а):они внутри мягкие или полностью хрустящие?

Фокачча должна быть внутри мягкая....она готовится быстро, главное - не пересушить и:
Антошка писал(а):Сильно не запекать.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вт июл 14, 2009 12:34 pm

Большое спасибо! :) Фокачча - это супер! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 12:38 pm

VikaSN
Спасибо, Валюш, за отзыв!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена


Следующая

Фокачча

Вернуться в Хлебобулочные изделия