Чабатта очень быстрый рецепт(возможно вариант)

Модератор: Модераторы

Чабатта очень быстрый рецепт(возможно вариант)

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 3:08 pm

Источник интернет, автору спасибо.
Сильно захотелось попробовать. Думаю, все равно сегодня день убиваю на домашние дела
Изображение

Для хлеба понадобится:
вода минеральная с газом - 250 мл,
мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
соль -1 ч.л без верха
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха
Тесто замешивается сразу без опары, месить лучше комбайном, до тех пор, пока тесто не начнет наматываться на лопасти. Я месила миксером, насадкой для теста. У меня наматываться оно начало довольно быстро. Тесто липкое, жидкое, есть соблазн муки подсыпать. Соблазну не поддаваться!!!!
Изображение
Расстаивается около часа,должно сильно запузыриться, все зависит от Т воздуха.Я расстаиваю в подогретой духовке.
Изображение
Тесто аккуратненько выложила на стол, обильно посыпаный мукой, оно, как и положено расползлось по столу,
Изображение
присыпала чуть мукой и свернула так - мысленно разделить весь пласт на три части, заверниуть сначала одну часть, затем завернуть на нее другую. В общем сложить в три раза. Поставить расстаиваться.
Изображение
После расстойки
Изображение
Выставлять хлеб в хорошо нагретую духовку до 250 градусов. Выпекать 30мин, Т уменьшить до 220 и еще 30 мин. Готовность чабатты определяется по стуку. Если постучать по низу( по донышку) звук будет пустой. Вы это точно поймете, когда стучать будете, если звук не пустой, оставить в духовке еще на несколько минут.
Изображение
Я пекла чабатту первый раз, мне очень понравилось, быстро:замесила, час стоит,час расстаивается, час выпекается, а главное вкусно :vkusno: .
Изображение
Цвет должен быть темно-золотистый, корочка толстая, хрустящая до невозможности. В мякише много дырок, они должны быть большими. У меня пока не очень большие дырки, но все впереди.

ленивица, oksana78t (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Вт июн 30, 2009 3:13 pm

Микулишна
Замечательный хлебушек!Спасибо за рецепт,пригодится! :photo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 3:28 pm

Оля, конечно пригодится. Главное, что супер быстро. Муж сидит булку дохомячивает с молоком
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вт июн 30, 2009 3:29 pm

Микулишна
Микулишна писал(а):Муж сидит булку дохомячивает с молоком

:good: :good: Моему тоже дай подай домашний хлебушек!Любит очень. :D :D :Yahoo!:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Iriwka_XX » Вт июн 30, 2009 3:33 pm

У нас одно время продавали Чабатту с тушеным луком. Когда решилась попробовать на вкус, её уже сняли с производства, лук любит все семейство, не знаете, лук нужно заварачивать в первый корж, во все, постепенно, или вообще просто в тесто?
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 3:38 pm

Надо попробовать.Спасибо за идейку, у нас такого вида чабатты не было. Поскольку тесто достаточно жидкое, я думаю можно луком просто пересыпать, когда слоями складываешь. Обязательно попробую и так и в тесто
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gasya » Вт июн 30, 2009 4:00 pm

Давно хочу научиться печь хлеб и всё никак не могу взяться. А здесь такой легкий рецепт, обязательно попробую! Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Iriwka_XX » Вт июн 30, 2009 4:05 pm

Все. Решила, после работы буду печь, перекладывая луком. Если получится, то выложу фотки и прокоментирую вкусовые ощущения
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 4:06 pm

Галочка, начинай, обязательно получится. Все не так страшно, как кажется :girl_yes:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 4:07 pm

Ирочка, буду ждать, выложи пож., если получатся :girl_yes:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вт июн 30, 2009 4:31 pm

Хороший хлебушек :) И пузырьки - всё как и положено :)
Надо испечь! :) Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5460 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 4:44 pm

Угу, обязательно :girl_yes: , и похвастаться. Валюш, вдруг у тебя дырки больше будут :lol:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KUZIK » Вт июн 30, 2009 4:48 pm

О моя любимая булочка хлеба :vkusno: надо попробывать а вдуг такая как в магазине :D а то там не напокупаешься дорогая а ещё люблю тёмную чабату может кто-нибудь знает и её рецепт :friends:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 4:50 pm

Свет, я не могу найти у нас ржаную муку, поэтому в хлеб добавляю гречневую, хлеб всегда получается темный. На 2 части пшеничной - одну часть гречневой
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Танюня1 » Вт июн 30, 2009 6:27 pm

вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Чабатта очень быстрый рецепт(возможно вариант)

Вернуться в Хлебобулочные изделия