Страница 1 из 4

Питта (хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 4:59 pm
louda
Девочки всем добрый вечер!!!
Хочу вам предложить рецепт хлеба,я его называю Арабик хлеб так-как познакомилась с ним с здесь.
Конечно у нас нет об-ходимости печь его дома потому-что у нас продают его на каждом углу.
Но мне иногда хочется повозится он получается сочным мягким вздувается.Во многих городах может и не знают про такой хлеб, Очень удобно в него положить любую начинку,сделать шаурму.Все что вы пожелаете.
После выпечке вот так он раздувается и вот такой кармашек образуется.

.jpg

Нам понадобится
1 ч.л. дрожжей (сухие)
0,5 ч.л сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
450-500 гр муки
250 мл теплой воды

Приготовление:
Дрожи распустить в теплой воде,соль,сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки.Замесить не крутое эластичное тесто,оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.
Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
Питта когда остывает ее лучше прикрыть салфеткой,она здувается при остывание, потом можно сложить в пакет.и хранить несколько дней.

Также можно замесить тесто в Хлебо печке.
Засыпаем все ингредиенты в ведерко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0,3 или 0,4 немного присыпая мукой и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.

2.jpg

Фотки не очень получились Солнышко уже спряталось, а притоком свете получаются не очень.
У меня получается 7-8 шт. пока пеку малый любит горячий с сыром.

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 5:34 pm
_Анюта_
Бесподобная вещь!!! Для любых начинок.. а то в лаваш заворачивать уже надоело. Вопрос можно ли их хранить, если напечь на выходных, а на завтраки на неделе делать с разными начинками?

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 5:41 pm
Микулишна
А как кармашек получается? неужели из просто раскатанной лепешечки при выпечке получается двухслойный блинчик?

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 5:46 pm
cenkola
Я перепробовала кучу рецептов.И в хлебопечке и без.И этот рецепт тоже испытала. И питы никогда у меня не вздувались. :girl_nea:
Если у кого-то получатся,то поделитесь :secret: секретом.А то замучалась я :girl_blush2: с этими питами.А так хочу приготовить. :girl_sigh:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 5:57 pm
Vitule4ka
Класс!!! :good: :vkusno: :girl_yes:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:09 pm
louda
cenkola писал(а):Я перепробовала кучу рецептов.И в хлебопечке и без.И этот рецепт тоже испытала. И питы никогда у меня не вздувались. :girl_nea:
Если у кого-то получатся,то поделитесь :secret: секретом.А то замучалась я :girl_blush2: с этими питами.А так хочу приготовить. :girl_sigh:

Если честно у меня первого раза получилось,я много читала в нете многие советуют на сковороде печь.я пробовала у меня не получилось,а вот в духовке сразу.Секрет в том не раскатывай сильно толсто и тонко тоже не пойдет 0,3или 0,4 самый раз.Духовка сильно должна быть горячей противень тоже не вынимай пусть он всегда там будет.Вот и весь сикрет. :good:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:16 pm
louda
Анюта Ярославль писал(а):Бесподобная вещь!!! Для любых начинок.. а то в лаваш заворачивать уже надоело. Вопрос можно ли их хранить, если напечь на выходных, а на завтраки на неделе делать с разными начинками?

Анна,Долго не хранила все заканчивается в первый день.Когда много делаю хватало на 3 дня
Мне кажется можно хранить несколько дней не чего с ним не будет. :good:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:19 pm
Шоко-лапка
:good: Надо замутить,люблю такие штуки!Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:20 pm
louda
Микулишна писал(а):А как кармашек получается? неужели из просто раскатанной лепешечки при выпечке получается двухслойный блинчик?

Ирин :girl_yes: да при выпечке получается такой кармашек :girl_yes:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:23 pm
louda
Светлана,
Виктория,
Девченки делать совершенно не сложно попробуйте :girl_yes:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 6:33 pm
cenkola
Вот и весь сикрет.
Это я знаю,спасибо! :thank_you2: :friends:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 7:08 pm
Barbie
А можно класть начинку в сырое тесто?Оно потом поднимется?

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 7:18 pm
Innulya
Людочка, привет! У меня вопрос, а дрожжи сухие или свежие, и ещё противень смазывать??? :girl_pardon:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Людочка, Здорово!!!!!!!!!!!!!!! :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :photo: :photo: :photo:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 9:54 pm
Galynka
louda
классная штука, попробую обязательно. А на вкус как, на что похоже тесто по вкусу? Сначала пышное, а потом разламываешь и немного сдувается? :Rose: :Bravo: :good:

Re: Питта(хлеб)

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 11:06 pm
cenkola
Девчата, у нас есть пошаговый рецепт питы,кому интересно,загляните! :wink:

А у меня вздулась пита на этот раз! :dance3: Я сяю от счастья,як нова копийка! :dance2: :dance2: :dance2: :girl_haha:

Изображение