Страница 7 из 9

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 12:14 am
Julietta Baby
А у меня такая же книжка есть :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 11:33 am
Irishcrem
Наталья! не могу найти рецепт вашего пирога "корзины"! очень хочу такую красоту сделать на ДР!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 4:43 pm
Julietta Baby
Еленушка писал(а):А вот еще! Извените за некоторые фото! Пришлось фотографировать через стекло!

У меня на свадьбе был такой же красавец-каравай! Аж прослезилась :cry: :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:25 am
Natlja
Девочки, мне дали рецепт каравая с светлым украшением. Ещё не пробовала и не знаю когда буду. Может кто вперёд отважится)))))

1 кг муки
50 г дрожжей
250 г сливочного масла
200 г сахара
500 мл молока
2 яйца
щепоть соли
Для обмазки одно яйцо

Замесить крутое тесто. Оставить родниматься около часа. После подъёма подмять и опять оставить на час. Второй раз поднялось - вымесить его хорошенько и отщипнуть немного теста для украшения. Основную часть приготовить для выпечки - сформировать в виде каравая.
Для оформления нужно сделать " тёртое" тесто т.е. в ту часть, что отложили в сторонку нужно втереть немного муки - пока тесто не станет пластичным. Расскатать тонко , наделать "загогулин" и приклеить на каравай желтком. Сами украшения смазать либо белком либо водой ( это чтоб они остались светлыми). Печь при температуре 230–240 градусов около 75 или 80 минут.

разделка пирога или хлеба

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:41 am
novichok
здравствуйте все ещё раз.нашла в инете такую красоту, фото мои. хочу показать вам способ приготовления вот такого чуда:
21042010(001).jpg
в моем случае я использовала дрожжевое тесто: viewtopic.php?f=82&t=15674 -только пол порции

Делим на три части: маленькая, побольше и большая.
20042010(004).jpg
Побольше и большую делим на 4 части.
20042010(006).jpg
Далее по картинкам. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см,Далее по картинкам:
20042010(008).jpg
1
20042010(009).jpg
2
следующие по размеру дырки.
20042010(010).jpg
3
20042010(011).jpg
4
20042010(012).jpg
5
20042010(014).jpg
6
20042010(017).jpg
7
Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кокос. Дать подойти, я время не засекала, Выпекать в подогретой заранее до 180-200 духовке. Я поставила на 200°, немного перерумянился.
21042010(001).jpg

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:29 am
вишенка+малинка
:Yahoo!: Спасибо за СУПЕР идею обезательно попробую . :cookies:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 5:27 am
Helenka
Очень красиво! :Bravo: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:03 am
Shanel_V
Красота! Я давно хотела научится делать подобное из теста. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:06 am
Л_е_н_а
очень красиво! я вот подумала, а что если не маслом, а вареньем или джемом промазывать?!

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:11 am
АДЕЛЬ
Гюнель классная идея!

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:26 am
KaTyOnA
Какое чудо, прям солнышко! :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:03 am
novichok
девочки спасибо что заглянули, рада что идея понравился :girl_yes:

Л_е_н_а писал(а):очень красиво! я вот подумала, а что если не маслом, а вареньем или джемом промазывать?!


думаю будет не плохо. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:05 am
Fiona_81
очень красиво!!!!!!!!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:23 am
Вероника-клубника
а вот моя булочка.
куда ей с вашими тягаться но все же
фото не очень

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:54 pm
Natlja
Воплотила по случаю рецепт. На вкус "сойдёт для сельской местности" - буду искать подходящий. На вид что-то отдалённо похоже на каравай. Как говорится - первый блин комом :D