Фокусы из теста!

Модератор: Модераторы

Сообщение Julietta Baby » Ср мар 31, 2010 12:14 am

А у меня такая же книжка есть :Yahoo!:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Irishcrem » Ср мар 31, 2010 11:33 am

Наталья! не могу найти рецепт вашего пирога "корзины"! очень хочу такую красоту сделать на ДР!!
Аватара пользователя
Irishcrem
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta Baby » Ср мар 31, 2010 4:43 pm

Еленушка писал(а):А вот еще! Извените за некоторые фото! Пришлось фотографировать через стекло!

У меня на свадьбе был такой же красавец-каравай! Аж прослезилась :cry: :D
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Natlja » Пн апр 05, 2010 10:25 am

Девочки, мне дали рецепт каравая с светлым украшением. Ещё не пробовала и не знаю когда буду. Может кто вперёд отважится)))))

1 кг муки
50 г дрожжей
250 г сливочного масла
200 г сахара
500 мл молока
2 яйца
щепоть соли
Для обмазки одно яйцо

Замесить крутое тесто. Оставить родниматься около часа. После подъёма подмять и опять оставить на час. Второй раз поднялось - вымесить его хорошенько и отщипнуть немного теста для украшения. Основную часть приготовить для выпечки - сформировать в виде каравая.
Для оформления нужно сделать " тёртое" тесто т.е. в ту часть, что отложили в сторонку нужно втереть немного муки - пока тесто не станет пластичным. Расскатать тонко , наделать "загогулин" и приклеить на каравай желтком. Сами украшения смазать либо белком либо водой ( это чтоб они остались светлыми). Печь при температуре 230–240 градусов около 75 или 80 минут.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение novichok » Ср апр 21, 2010 12:41 am

здравствуйте все ещё раз.нашла в инете такую красоту, фото мои. хочу показать вам способ приготовления вот такого чуда:
21042010(001).jpg
в моем случае я использовала дрожжевое тесто: viewtopic.php?f=82&t=15674 -только пол порции

Делим на три части: маленькая, побольше и большая.
20042010(004).jpg
Побольше и большую делим на 4 части.
20042010(006).jpg
Далее по картинкам. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см,Далее по картинкам:
20042010(008).jpg
1
20042010(009).jpg
2
следующие по размеру дырки.
20042010(010).jpg
3
20042010(011).jpg
4
20042010(012).jpg
5
20042010(014).jpg
6
20042010(017).jpg
7
Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кокос. Дать подойти, я время не засекала, Выпекать в подогретой заранее до 180-200 духовке. Я поставила на 200°, немного перерумянился.
21042010(001).jpg
Последний раз редактировалось novichok Ср апр 21, 2010 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение вишенка+малинка » Ср апр 21, 2010 1:29 am

:Yahoo!: Спасибо за СУПЕР идею обезательно попробую . :cookies:
Аватара пользователя
вишенка+малинка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение Helenka » Ср апр 21, 2010 5:27 am

Очень красиво! :Bravo: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Ср апр 21, 2010 9:03 am

Красота! Я давно хотела научится делать подобное из теста. Спасибо!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Л_е_н_а » Ср апр 21, 2010 9:06 am

очень красиво! я вот подумала, а что если не маслом, а вареньем или джемом промазывать?!
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение АДЕЛЬ » Ср апр 21, 2010 9:11 am

Гюнель классная идея!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение KaTyOnA » Ср апр 21, 2010 9:26 am

Какое чудо, прям солнышко! :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение novichok » Ср апр 21, 2010 10:03 am

девочки спасибо что заглянули, рада что идея понравился :girl_yes:

Л_е_н_а писал(а):очень красиво! я вот подумала, а что если не маслом, а вареньем или джемом промазывать?!


думаю будет не плохо. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Fiona_81 » Ср апр 21, 2010 10:05 am

очень красиво!!!!!!!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Fiona_81
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Курган
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Вероника-клубника » Пт апр 23, 2010 7:23 am

а вот моя булочка.
куда ей с вашими тягаться но все же
фото не очень
Вложения
hgng.jpg
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Natlja » Ср май 12, 2010 7:54 pm

Воплотила по случаю рецепт. На вкус "сойдёт для сельской местности" - буду искать подходящий. На вид что-то отдалённо похоже на каравай. Как говорится - первый блин комом :D
Вложения
PIC00281.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Фокусы из теста!

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron