Фокусы из теста!

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение nimfa30 » Чт мар 31, 2011 8:18 pm

так меня вдохновили колоски.что вот еще одна попытка,уже из пресного теста
Изображение
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Strepyxa N » Вс апр 24, 2011 1:25 pm

nimfa30 писал(а):так меня вдохновили колоски.что вот еще одна попытка,уже из пресного теста


Виктория отличная попытка!!!! :good:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Iriskab1 » Вс авг 07, 2011 2:49 pm

Тесто дрожжевое (обычное или слоеное)
Масло сливочное
Бананы
Яйцо для смазки
Сахар
DSC07861.JPG

Если тесто слоеное дрожжевое, то его немного раскатать и разрезать на квадраты.Если тесто обычное дрожжевое, то его поделить на кусочки, подкатать в шарики, которые потом раскатать в лепешку. В середине лепешки или квадрата сделать два параллельных надреза.
DSC07849.JPG
В середину положить тонкий кусочек масла.
DSC07851.JPG
Банан очистить и разрезать поперек на две части. Затем каждую часть разрезать вдоль на две половинки. Банан положить сверху на масло и посыпать сахаром (немного),
DSC07852.JPG
завернуть тесто.
DSC07855.JPG
DSC07856.JPG
DSC07857.JPG
Дать подойти. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при Т=180*С до румяной корочки.
DSC07860.JPG

LenaN (07 Aug 2011), Миоко (07 Aug 2011), irenyska (07 Aug 2011), Лихия (07 Aug 2011), Кcюньчик (07 Aug 2011), bruhova (07 Aug 2011), LenaE (07 Aug 2011), Старов (08 Aug 2011), natousik63 (08 Aug 2011), admira (08 Aug 2011), Неля_Неля (12 Aug 2011), paarcyja (05 Oct 2011), Прим (22 Nov 2013)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маша Кас » Ср окт 12, 2011 10:04 am

Крендельки делаются очень быстро, а получаются очень вкусными.
Я готовила крендельки с яблоками (2шт) и смородиной, протертой с апельсинами. Также было полпласта слоеного теста, который необходимо нарезать на 4 полоски.
Полоску раскатываем и добавляем начинку.
Аккуратно скатываем рулетик и сврачиваем в виде кренделька. Крендельки укладываем в форму, смазанную маслом, швами вниз, на расстоянии друг от друга и смазываем яйцом
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
S73F3329.JPG
S73F3323.JPG
сахар, мед и яблоки
S73F3325.JPG
смородина и яблоки
S73F3324.JPG
S73F3326.JPG
S73F3327.JPG
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Maria_B » Ср мар 07, 2012 4:37 pm

Девочки-рукодельницы, такие булочки делаете, что хоть завтра на выставку. Как буду в следующий раз печь что-нибудь тоже попробую "наплести".

Хочу предложить свой способ. Наверняка кто-то знает. Но у меня это получилось совершенно случайно.
1) Булочки очень быстро заворачиваются.
2) Ничего не надо фигурно раскатывать и вырезать
3) Не надо пачкать стол и потом его отмывать (мне лично лень :oops: )

Перед началом работы руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось в комок. А узелок делать свободнее, чтобы у теста было место для подъёма.
Вложения
P1000499.JPG
раскатываете колбаску 20 см в длину
P1000500.JPG
завязываете из неё самый обычный узел
P1000501.JPG
но так чтобы сверху был длинный конец
P1000502.JPG
Подворачиваете его под "дно" булочки
P1000508.JPG
верх булочки обмакиваете в сахар
P1000525.jpg
получаются вот такие витушки

Елена (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
Maria_B
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2011
Откуда: Россия Дальний Восток Благовещенск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Мария

Сообщение Еленушка » Вт апр 03, 2012 3:49 pm

Была на празднике "Каравая" думаю сюда идеально подходят фотографии
Вложения
PIC-4929_675x900.jpg
PIC-4930_675x900.jpg
PIC-4932_675x900.jpg
PIC-4938_675x900.jpg
PIC-4947_675x900.jpg
PIC-4948_675x900.jpg
PIC-4966_675x900.jpg

Люсенок (03 Apr 2012)
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Вт апр 03, 2012 3:55 pm

Вот еще!!
Вложения
PIC-4970_675x900.jpg
PIC-4993_675x900.jpg
PIC-5009_675x900.jpg
PIC-5010_675x900.jpg
PIC-5039_675x900.jpg
PIC-5047_675x900.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение tata12 » Сб апр 28, 2012 8:17 pm

:)
син.jpg
синнабончики
синн.jpg
синнн.jpg
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение vikulka1301 » Ср май 09, 2012 9:58 am

А из какого теста можно сделать этого крокодила и можно ли мясную начинку положить
Аватара пользователя
vikulka1301
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср май 09, 2012 5:14 pm

vikulka1301 писал(а):из какого теста можно сделать этого крокодила и можно ли мясную начинку положить

из любого-песочное,доржжевое,слоенное,сметанное и начинку так же любую
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Keanu » Вс мар 24, 2013 12:41 pm


куколка2900 (24 Mar 2013), Елена (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Пт авг 23, 2013 10:50 pm

Украшение каравая и другие ролики фокусов из теста посмотрите этого пользователя :good:

Buchy (24 Aug 2013), 2903nika (28 Sep 2014), clan (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Rattatosk » Вт май 13, 2014 10:01 pm

По мотивам пирога "Виноградная лоза"http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&p=940240#p940240.
Огромное спасибо за идею!
Вложения
Photo-0048.jpg

Люсенок (13 May 2014), Елена (14 May 2014)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rattatosk » Вт май 13, 2014 10:28 pm

И еще из той же серии...
Вложения
Photo-0053.jpg
Photo-0055.jpg
Photo-0051.jpg

Люсенок (13 May 2014), Buchy (13 May 2014), Елена (14 May 2014), clan (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна


Предыдущая

Фокусы из теста!

Вернуться в Хлебобулочные изделия