Если вы приготовили борщ, тогда давайте приготовим вместе и пампушки к нему
* 250 гр. тёплой воды,
* 1 яйцо,
* 1 ч. л. сахара,
* 1.5 ч. л. соли,
* 10 гр. сухих дрожжей,
* 70 гр. маргарина (или сливочного масла)
* муки приблизительно 3 стакана по 250 гр. почему приблизительно? у меня всегда по-разному то 3 стакана то 3.5, тесто должно быть мягким и эластичным.
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, пускай они подружатся, а вы пока просейте муку добавьте к ней соль. затем 1.3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в протвень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного поднятся, прийти в себя так сказать. Всё, теперь пускай тесто идёт в духовку, которая нагрета до 180 и выпекать до румяной корочки. Да, ещё можно тесто немного смазать водой и посыпать кунжутом перед выпечкой
Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки водички добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чеснойной водичкой. Всё приятного аппетита
Готовятся они быстро. Возмите