Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями

Модератор: Модераторы

Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями

Сообщение Gveret » Ср янв 03, 2018 12:47 am

Изображение
Купила новую книгу израильского кондитера Мики Шемо .
У него разные халы. Я обратила внимание на эту.
У меня получилось две большие халы ,одна поменьше
и круглая булочка.

Состав продуктов :
- 600-620 мл холодной воды ,
- 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной ,
- 500 гр белой муки ,просеяной ,
- 20 гр отрубей или овсяных хлопьев ,
- 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) ,
- 50 гр свежих отрубей или 14 гр сухих ,
- 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла ,
- можно 0,5 стакана разных семечек ,
- 1 столовая ложка соли.

Приготовление.
1. Готовим тесто :
- взбиваем в миске миксера воду и яйцо;
- всыпаем просеянные два сорт муки(можно порциями, чтоб тесто не было тугим),овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ;
- закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось на 50%
на 30 минут ;
- в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты на средней
скорости ;
- можно посыпать семечки и ещё 3 минуты месить ;
- тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ;
- последним насыпаем соль и месим минуту ;
- лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через
40 минут уже была миска до верха но я выдержала 60 минут .

2. Теперь ручная работа :
- делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть
в 200 гр делаем шарики ;
- каждый шар в руках раскатываем в змейку длиной в 30 см ;
- потом из трех змеек плетём халу и кладем в форму для халы или
для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим 3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут .
3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы.
Изображение
4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы 30-35 минут, охлаждаем на решётке .
--------------------------
Примечание.
Можно вместо цельнозерновой муки использовать ржаную или спельтовую.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Хала из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями или отрубями

Вернуться в Хлебобулочные изделия