Нарезной батон

Модератор: Модераторы

Сообщение Настя84 » Пн мар 28, 2016 5:43 pm

Добрый день!Спешу поделиться своим хлебушком.Батон получается славный :) ,очень вкусный.Это был мой первый опыт хлебопечения и ,честно сказать,я думала что-нибудь накосячю,но результатом в итоге я осталась довольна.Долго конечно по времени процесс занимает,но оно того стоит.Из этого количества у меня получилось два батона :good: Спасибо за рецептик :daisy:


Каталог отчетов
Вложения
SAM_3304.JPG

InLove (28 Mar 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение куколка2900 » Пт апр 01, 2016 5:11 pm

Олесик!!! Как и обещала несу отчет :D спасибо ещё разок :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

0104.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Сб апр 02, 2016 12:16 pm

Настя84 писал(а):Батон получается славный

Да, батон у вас получился идеальный :Bravo:

Настя84 (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб апр 02, 2016 12:17 pm

куколка2900 писал(а):Как и обещала несу отчет

:Yahoo!: Спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Чт апр 07, 2016 5:04 pm

Повторяла еще раз.Вкусный батон :good: Спасибо

Каталог отчётов
Вложения
SAM_3508.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение InLove » Пн апр 11, 2016 11:38 pm

Еще пекла :good:
DSC_2120.JPG

Настя84 (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя84 » Вт апр 12, 2016 6:03 pm

InLove Оля,какой аппетитненький у тебя батончик :vkusno:

InLove (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Ср апр 13, 2016 8:41 pm

Настя84 Настя, InLove Оля, спасибо за отчеты :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Ср апр 13, 2016 10:14 pm

Buchy Олеся,и Вам спасибо,что таким батончиком вкусненьким нас порадовали :daisy: Правда,во второй раз я его уже перед выпечкой на расстойку на противени положила и он рассползся в ширь почему то,но на вкусе не отразилось,все равно было вкусненько . :good: А вот в первый раз когда пекла нормально все хорошо было пышненький получился.

Buchy (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sweetness » Сб апр 16, 2016 6:50 pm

Олеся, я таки до него добралась. Давно хотела, а тут родители привезли варенье всякое про которое мы уже за 2, если не 3 года забыли и грех было не испечь что-то к нему. Плетёнка, конечно, рулит :D , но хотелось и батон попробовать. Вкусный :vkusno: . Спасибо за рецепт :Rose:
DSC04919.JPG

Buchy (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Чт апр 21, 2016 1:39 pm

Sweetness писал(а):Плетёнка, конечно, рулит

:lol: :lol: :lol:
Но рада, что и на батон решилась, а он у тебя отличнейший получился :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Пт апр 29, 2016 3:25 pm

Олеся здравствуй!Несу ещё батончик :Yahoo!: .Очень нам с мужем батон понравился :good: .Вот и сегодня к приезду супруга решила испечь. :skalka: И вот,Олеся,у меня к тебе назрели два вопроса.Как на твой взгляд мякиш нормальный,терпимый?И почему батон получается у меня такой зажаристый каждый раз?Как ты думаешь?Это конечно не плохо по мне.Но просто вот интересно.Вроде всё делаю как надо в плане температурного режима духовки.Кладу на раскаленный противень и создаю первые 10 мин пар.В раскаленную чашку лью ледяной воды и быстро в духовку.Потом ещё на стенки духовки пару раз брызгаю холодную воду.В целом пеку 20 мин где то.Может это сама по себе духовка такая ?А и ещё забыла сказать,смазываю не водой,а молоком до выпечки и после.
Вложения
SAM_4017.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Пт май 20, 2016 4:22 pm

Настя84 Настя, спасибо за еще один отчет. Рада, что пользуешься рецептом.
Настя84 писал(а):Как на твой взгляд мякиш нормальный,терпимый?

Мякиш отличный :girl_yes:
Настя84 писал(а):И почему батон получается у меня такой зажаристый каждый раз?

Возможно, в твоей духовке нужно уменьшить время выпекания батона на минутки 3.
Настя84 писал(а):В раскаленную чашку лью ледяной воды и быстро в духовку

Ой-ой, нельзя так делать! Чаша треснет. Нужно в раскаленную чашу наливать кипяток или при начале нагревания духовки поставить вниз миску с водой, вода успеет закипеть за это время.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Настя84 » Пт май 20, 2016 4:26 pm

А чашка металлическая у меня,вроде не трескается :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Настя84 Пт май 20, 2016 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Пт май 20, 2016 4:27 pm

Buchy Олеся,но в следующий раз сделаю,как ты советуешь :girl_yes:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Нарезной батон

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron