Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром.

Модератор: Модераторы

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром.

Сообщение Северина_ » Ср апр 08, 2015 9:34 am

vVDPVOqMP-I.jpg

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 450–500 г
Вода — 310 г
Сухие активные дрожжи — 2,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Молотый чёрный перец — 1–2 ч. л.
Натёртый сыр типа Пармезан — 50 г
Кунжут для посыпки

Приготовление:
1. В небольшом количестве (100-150 г) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Оставить минут на 10 до появления характерной "пузырьковой" шапочки.
2. В миску для замеса просеять 300 г муки, добавить соль, натёртый сыр, чёрный свежемолотый перец, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.
3. Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.
4. Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
6. Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза.
7. Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.
8. Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани — бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить минут на 40. Через 20 минут включить разогреваться духовку, t 175°С.
9. Через 40 минут после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
10. Дать постоять ещё 5 минут и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
Готовый хлеб остудить на решётке.
F1-Hq4Lg3i0.jpg

Приятного аппетита! :daisy:
PS. Я готовила пол порции.
Чтобы получилась "тигровая" корочка, я позаимствовала идею из этого рецепта у Вероники. Через 15-20 минут после начала расстойки кисточкой нанесла глазурь на булки и оставила подходить еще на 15-20 минут.

vessta (08 Apr 2015), Alisa Li (09 Apr 2015), FSSKDS (09 Apr 2015), oldeg (11 Apr 2015), oksana78t (15 Apr 2015), УТатьяна (21 Apr 2015), Ok+sana (18 Nov 2016), Reqin (15 May 2018)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Сб май 23, 2015 6:44 pm

Отличный хлебушек, никогда бы сама не добавила перец в хлеб, а он туда очень даже здорово вписывается
untitled_23.05.15_048.jpg

Северина_ (24 May 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вс май 24, 2015 6:59 am

Buchy писал(а):он туда очень даже здорово вписывается

:girl_yes:
Олеся, такой красивый хлебушек у тебя получился :good:
Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение milkamars » Ср фев 17, 2016 10:05 pm

не заметила и положила очень много воды, больше 300 грамм и отрубей грамм 20, тесто получилось почти как на оладушки :oops:
но вкусный был, спасибо за интересный рецепт! :crazy: :crazy:
Вложения
мр.jpg

Северина_ (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Северина_ » Чт фев 18, 2016 10:17 am

milkamars
Мила, спасибо за аппетитную лепешечку :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 21, 2016 6:08 pm

хлеб интересный,но вышел не так как у тебя,может из за того что в хлебопечке пекла.

editor_1457621801_uD7MWwvNO.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Чт мар 24, 2016 10:09 am

LASTO4KA писал(а):может из за того что в хлебопечке пекла.

Может.. главное, что понравился :)
Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Чт ноя 03, 2016 7:14 pm

Очень необычно! Пикантно! Наверное на НГ сделаю)
DSCN0623.JPG

Северина_ (09 Jul 2017)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Вс июл 09, 2017 4:47 am

Morskaya Любаша, спасибо за вкусный хлебушек :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Пт янв 12, 2018 5:45 am

Очень любим этот хлеб всей семьей! Частенько его пеку:)
DSCN1881.JPG

Северина_ (14 Jan 2018)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Вс янв 14, 2018 7:03 am

Morskaya писал(а): Частенько его пеку:)

Как приятноооо :Yahoo!:
Спасибо за румяный хлебушек :daisy:

Morskaya (16 Jan 2018)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс май 13, 2018 6:44 pm

С удовольствием повторила
untitled_10.05.18_019.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром.

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron