Продукты
Мука - 250 г.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0/3 ч.л.
Сахар - 1 д.л.
Молоко - 100 г.
Масло сливочное - 20 г.
Салями - 25 г.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное.
Укроп.
Приготовим опару. Для этого смешаем дрожжи с щепоткой сахара, добавим 2 ч.л. муки, и добавим 2 ст.л. воды. Перемешаем и оставим в тёплом месте подходить на 20 минут. Потом опару смешиваем с мукой, маслом растопленым в молоке, солим, добавим немного сахара, натёртую на мелкой тёрке салями, и замесим тесто. Разделим его на несколько шариков и оставим его подходить в тёплом месте минут на 40. Далее выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Пока булочки пекутся приготовим чесночную массу для смазывания. Для этого я взял кусочек сливочного масла грамм 10, в маленькой мисочки растопил его в микроволновой печи, добавил растительного масла, чеснок через пресс, укроп, свежемолотый перец. Этой массой смазал пампушки в конце выпекания, выключил нагрев и оставил в печке минут на 20. Потом смазал перед подачей ещё раз. Приятного аппетита!