Цельнозерновой дрожжевой хлеб на йогурте

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение julia78 » Пт окт 30, 2015 6:18 pm

oldeg Оля, объясни мне бестолковой.
oldeg писал(а):Оставить на 90 минут в тепле (я ставлю в теплую духовку). Через 30 и 60 минут сделать Stretch & fold по такому принципу
Т.е. после замеса на 30 мин оставить, потом сделать раскладку, оставить на 60 мин, опять раскладка, на противень и еще
oldeg писал(а): оставить расстаиваться на 45-60 минут


Правильно или где-то я намудрила?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн ноя 02, 2015 12:17 pm

julia78 писал(а):Т.е. после замеса на 30 мин оставить, потом сделать раскладку, оставить на 60 мин, опять раскладка, на противень и еще

Через каждые 30 минут делай растяжку. То есть поставила тесто, потом через 30 минут растянула и сложила, потом оставила на 30 минут, затем опять растянула и сложила и опять на 30 минут оставила и затем через 30 минут формируешь и расстаиваешь ан протвине 45-60 минут.

julia78 (04 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Ср ноя 11, 2015 9:38 pm

oldeg Оля, как мне понравился этот хлеб! Но опять наступаю на свои же грабли. Сколько раз убеждалась, что если в твоем рецепте написано 450 гр муки, то ни гр ни больше, ни меньше. Первый раз мне показалось плотновато тесто и муки чуть меньше положила.
И вот результат
DSC00635.JPG

Но вкууусно было :vkusno:
Ошибки исправила :D , принимай отчет (ничего, что на ты?)
Вложения
DSC00701.JPG
Хотя по фото, наверное, особо улучшений нет. Но хлеб выше в 2 раза и не расползся

oldeg (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн ноя 16, 2015 3:24 pm

julia78 Юль, а мы что на Вы были :lol: :lol: :Rose: Отличный хлебушек. Мука иногда конечно подводит, но обычно после 1-2 раз выпечки уже видно какое тесто и надо ли еще больше или меньше муки. Спасибо за фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн май 02, 2016 10:24 pm

Еще один отчетик несу! Спасибо! :good:
DSC_3034.JPG

oldeg (09 May 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн май 09, 2016 10:35 pm

InLove Какой же он у тебя красивый, Оль =@ :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ma-Riya » Ср ноя 14, 2018 12:52 pm

Вкусный хлебушек :good:
IMG_6276.JPG

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Предыдущая

Цельнозерновой дрожжевой хлеб на йогурте

Вернуться в Хлебобулочные изделия