Хлеб-бублик "Ciambella"

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлеб-бублик "Ciambella"

Сообщение Натусик1 » Вс янв 12, 2014 11:40 pm

Хлеб шикарнейший, красивый,вкусный, печь его одно удовольствие :) . Рецепт нашла на Карина-форум, автору большое спасибо :Rose:
хлеб для ГД.jpg

Состав:
500 гр. пшеничной муки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
350 гр. воды
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Приготовление:
1. Смешать просеянную муку,соль,сахар и дрожжи.
2. Смешать воду,масло,уксус,мед
3. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто не вымешивать (это меня и привлекло) :) , а просто добиться, чтобы не было "сухих" участков. Получиться очень липкое месиво. Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа минимум, можно и на 3, а можно и на ночь.
4.Далее на посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху руками растянуть в большой прямоугольный пласт, тесто очень податливое, прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как веревку, соединить в кольцо.
5. Перенести бублик на противень,застеленный бумагой для выпечки, в центр бублика установить банку диаметром примерно 15-20 см., и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
6. По прошествии указанного времени, убрать из центра банку, присыпать хлеб мукой и сделать небольшие надрезы.
7. Выпекать при тем-ре 210 гр. 35-40 мин. до золотистого цвета.
8. Испеченный хлеб остудить на решетке.
[хлеб1.jpg
вот такой хлеб получается пористый

Приятного аппетита! :vkusno:

Elena 277 (13 Jan 2014), Ne_lipa (13 Jan 2014), vessta (13 Jan 2014), Melodi (13 Jan 2014), zayanet (13 Jan 2014), pakkanen (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), Morvolna (13 Jan 2014), Лихия (13 Jan 2014), Счастливая (13 Jan 2014), Nataloch_ka (14 Jan 2014), Olesya_Lis (26 Jan 2014), AlenaSaratov (01 Feb 2014), tartinka (16 Feb 2014), Victory18 (17 Feb 2014), I_Rish (19 Feb 2014), Alisa Li (31 May 2015), -Inka- (23 Jun 2015), Миоко (20 Aug 2015), Reqin (06 Sep 2015), oksana78t (27 Dec 2015), Оленька+ (26 Jan 2016), Ma-Riya (23 Feb 2016), Аллусик (08 Apr 2016), Янна (07 Oct 2016), Настя84 (20 Mar 2017), Navinka (28 Mar 2017)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Викентина » Вс янв 12, 2014 11:47 pm

Красивый хлеб! :Bravo:

Натусик1 (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ne_lipa » Пн янв 13, 2014 1:14 am

Отличный у Вас хлебушек :good: Вопросик - уксус дает кислинку тесту, как у заквасочных хлебов?
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Пн янв 13, 2014 1:31 am

Ne_lipa писал(а):уксус дает кислинку тесту,

Нет, я её не чувствую, хлеб очень вкусный, чем-то похож на чиабату, но я делала без мёда, а поскольку его там очень мало то вкус мне знаком :girl_yes: :good:

Натусик1 (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Северина_ » Пн янв 13, 2014 9:02 am

Как раз думала какой бы хлебушек испечь))
Вложения
IMG_8546.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Пн янв 13, 2014 9:46 am

Ne_lipa
особой кислинки я не почуствовала,думую это для лучшего брожения
Северина_
ого, ничего себе как быстро, спасибо :Rose:

Северина_ (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение аполинария2003 » Пн янв 13, 2014 12:11 pm

Подтверждаю,хлеб очень вкусный!
чамб.jpg
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натусик1 » Пн янв 13, 2014 2:51 pm

аполинария2003
Ярослава,рада,что понравился :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Nutta » Пн янв 13, 2014 9:25 pm

Натусик1 , Наташа, спасибо большое за рецепт! Хлебушек вышел красивым и вкусным, правда я его перед выпечкой забыла надрезать и взяла обычный уксус вместо винного :girl_blush: , но на вкусе и внешнем виде это не отразилось :vkusno: . Муж спросил: "А чего ты его раньше не пекла?" :D А так как сегодня старый Новый Год - то твой хлебушек на столе исполнил роль "счастливого" пирога (с монеткой внутри) и счастье у нас досталось свёкру :D Спасибо еще раз и с праздником! :daisy:
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Натусик1 » Пн янв 13, 2014 11:33 pm

Nutta
Наташа,спасибо за такой отзыв :) ,рада,что хлеб пришелся кстате на праздничном столе, да еще и с монеткой :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Северина_ » Вт янв 14, 2014 3:24 am

Получился вкусный хлебушек, спасибо за рецепт :daisy:

Натусик1 (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 14, 2014 6:09 am

Натусик1 красивый!

Натусик1 (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Anomalya » Пн янв 20, 2014 3:27 pm

Наташенька, спасибо! Хлеб вкуснейший! :vkusno: :daisy: Фотографировать уже нечего, все слопали :girl_blush: Буду всегда такой печь, очень понравился. Надо попробовать не в виде бублика, а просто в форме, чтоб для бутербродов удобнее был
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Натусик1 » Ср янв 22, 2014 10:41 pm

Anomalya
Рада,что понравился хлеб :) думую в виде багета тоже хорошо будет
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение pakkanen » Пт янв 31, 2014 9:12 am

Натусик1 Наташа, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Хлеб очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Следующая

Хлеб-бублик "Ciambella"

Вернуться в Хлебобулочные изделия