Ржаные булочки с луком

Модератор: Модераторы

Ржаные булочки с луком

Сообщение tartinka » Чт ноя 07, 2013 4:22 pm

Мягкие,ароматные и очень вкусные булочки.Больше всего они сочетаются с супами. :good:

1676.jpg

Состав:

Лук репчатый — 1шт ;
Дрожжи прессованные — 25г;
Вода — 1 стакан (250г);
Пшеничная мука в/с — 250г;
Мука ржаная (я брала обдирную) — 225г;
Сахар — 1 ч. л. ;
Соль — 1/2 ч. л.;
Растительное масло — 1/3 стакана ;
Кунжут — для посыпки.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи,добавить,соль,сахар и 2 ст.л. муки в/с.Все хорошенько перемешать.
Лук почистить и измельчить в блендере,либо очень мелко порезать.Добавить его в тесто.
Далее добавляем растительное масло и постепенно вводим всю муку (возможно, Вам потребуется меньше, либо больше муки). Вымешиваем тесто руками. Оно получатся плотным.

Поставить в теплое место на 40-50 минут (обязательно, накрываем полотенцем, чтобы не выветривалось). Тесто должно увеличиться.

Делим наше тесто примерно на 12-14 равных частей. Из каждой формируем круглую булочку. Выкладываем на противень и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.

Перед выпеканием булочки сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки 25-30 мин.

1685.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (07 Nov 2013), Angel M (07 Nov 2013), Anomalya (07 Nov 2013), oldeg (07 Nov 2013), Прим (07 Nov 2013), Melodi (07 Nov 2013), admira (07 Nov 2013), Юля В (08 Nov 2013), Егоровна (08 Nov 2013), Татьяна Онер (09 Nov 2013), Jemapel (10 Nov 2013), Тетушка 60 (10 Nov 2013), Вишенкa+ (15 Nov 2013), Янна (22 Jun 2014), Victory18 (22 Jun 2014), куколка2900 (04 Aug 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anomalya » Чт ноя 07, 2013 5:36 pm

Хочу-хочу! Когда-то пекла луковый хлеб, только из белой муки, так что опыт уже есть, обязательно попробую в выходные Ваши булочки. Уже в предвкушении! Спасибо! :daisy: :good:

tartinka (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение Викентина » Чт ноя 07, 2013 8:33 pm

Хорошие булочки, спасибо! :good: :photo:

tartinka (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Пт ноя 08, 2013 1:25 am

tartinka писал(а):Лук почистить и измельчить в блендере,либо очень мелко порезать

Анна, :Rose: за рецепт, спасибо большое! Хочу спросить у вас, как сырой лук себя здесь ведёт? Я пробовала с жареным,(слегка), было интересно и тоже ничем не смазывала. Булочки получаются внутри чуть влажноватые, правильно я их себе представляю? Спасибо за ответ :daisy:

tartinka (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 08, 2013 7:54 am

а сухих сколько? :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tartinka » Пт ноя 08, 2013 10:52 am

Anomalya Марина,буду только рада,если булочки пригодятся :wink: :daisy: :daisy:
ВикентинаВикуль,спасибо :daisy: :daisy:
Melodi писал(а):как сырой лук себя здесь ведёт? Я пробовала с жареным,(слегка),
я думаю отличие будет только в вкусовых ощущениях,в варианте с сырым луком-лук придает сладковатый привкус
Melodi писал(а):Булочки получаются внутри чуть влажноватые,
я бы не сказала,мякиш получается как у обычного серого хлебушка
LASTO4KA писал(а):а сухих сколько?
2 ч.л. чуть не полные
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Пт ноя 08, 2013 11:21 am

:daisy: Спасибо за ответ. А булочки обязательно сделаю. Моё это, :vkusno: в своё время муж даже "цыбулёнком" :scare: называл :lol: :ROFL:(За любовь к этому овощу, всюду я его..) Сейчас мультиком-мультёнком, вроде лучше уже :D :girl_in_love:

tartinka (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение tartinka » Пт ноя 08, 2013 8:18 pm

Melodi писал(а):в своё время муж даже "цыбулёнком"
:D а что, очень даже ласково звучит :D
Зоряна,буду рада,если рецепт булочек пригодится :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 26, 2013 6:28 am

ооо,булочки просто супер вкусные,мягкие :vkusno:
Вложения
d12ac027e1bbe9db8b0509636cc4b907.jpg

tartinka (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tartinka » Чт ноя 28, 2013 9:56 am

LASTO4KA :Yahoo!: :Yahoo!: Ириш,классные булочки получились :good: Кушайте на здоровье :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Натусик1 » Чт май 22, 2014 10:53 pm

К борщику уж очень хороши :vkusno:
булки.jpg

tartinka (23 May 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение tartinka » Пт май 23, 2014 10:50 am

Натусик1 Наташа,рада,что булочки понравились :vkusno: Кушайте на здоровье :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янна » Вс июн 22, 2014 3:31 pm

tartinka
Анечка, безумно вкуснющие булочки :vkusno: :good: =@ :daisy: !!!
Я боялась их делать из-за того, что лук дает сладость в выпечке обычно, но здесь этого не чувствовала, был аромат, обалденный, кстати,сказать :good: :D
Я еще отрубей добавила :girl_yes:
Ржаные булочки с луком.jpg

Ржаные булочки с луком1.jpg

tartinka (22 Jun 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение tartinka » Вс июн 22, 2014 5:51 pm

Янна :Yahoo!: :Yahoo!: Яна,мякиш просто сказкА :girl_in_love: :girl_in_love: рада,что булочки понравились :Yahoo!: Спасибо за красоту такую :daisy: :daisy: :daisy:

Янна (22 Jun 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Victory18 » Ср июл 02, 2014 10:18 pm

Очень вкусные, ароматные булочки :vkusno: :good: =@ Спасибо за рецепт! :Rose:
Вложения
d58fdd1fbf8d.jpg

tartinka (03 Jul 2014), Сладкая_Булочка (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория


Ржаные булочки с луком

Вернуться в Хлебобулочные изделия