Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!
Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
Через час хлебушек раскрылся. Выпекайте при 200 С 30-35 минут