Слоеный хлеб

Модератор: Модераторы

Следующая

Слоеный хлеб

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 01, 2013 1:55 pm

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!
111.jpg

Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста
Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
4.jpg

Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
6.jpg

Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
7.jpg7.jpg

Через час хлебушек раскрылся.
9.jpg
Выпекайте при 200 С 30-35 минут
12.jpg

Машуля (01 Nov 2013), Джейн Остин (01 Nov 2013), tartinka (01 Nov 2013), ленивица (01 Nov 2013), oldeg (01 Nov 2013), pakkanen (01 Nov 2013), InLove (01 Nov 2013), Lena12 (01 Nov 2013), АДЕЛЬ (01 Nov 2013), josephine (01 Nov 2013), Morvolna (01 Nov 2013), LenaE (01 Nov 2013), Nata-Nik (01 Nov 2013), Goblin (02 Nov 2013), Melodi (02 Nov 2013), Викентина (02 Nov 2013), VikaSN (02 Nov 2013), Татьяна Онер (02 Nov 2013), Ликуленька (02 Nov 2013), Мармеллладка (03 Nov 2013), Счастливая (05 Nov 2013), Цветик19 (08 Nov 2013), Anomalya (12 Nov 2013), Reqin (24 Nov 2013), Tata-K (25 Nov 2013), Persik 1 (05 Dec 2013), Тетушка 60 (07 Dec 2013), НатальяКС (27 Jan 2014), Янна (12 Jun 2014), Svetlana38 (04 Mar 2015), Ok+sana (05 Dec 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Пт ноя 01, 2013 1:59 pm

Замечательный хлеб! В закладки. Спасибо :daisy: :daisy:

аполинария2003 (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tartinka » Пт ноя 01, 2013 2:02 pm

Ух ты,какой красивый и необычный по форме хлебушек :good: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 01, 2013 2:14 pm

Джейн Остин Валентина,с удовольствием отдаю! :vkusno:
tartinka Анна ,угощайся! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ленивица » Пт ноя 01, 2013 2:46 pm

Очень симnатичный! :good: Обязательно сделаю на выходные! :vkusno: Сnасибо большое! :daisy: :daisy:

аполинария2003 (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Салькова » Пт ноя 01, 2013 2:55 pm

Как КРАСИВО!!!!!!!! :daisy: Хорошая идея для работы с тестом, уже в закладках.
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Angel M » Пт ноя 01, 2013 3:34 pm

аполинария2003 писал(а):2 г свежих дрожжей
А сколько сухих дрожжей нужно?

аполинария2003 (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Пт ноя 01, 2013 4:02 pm

Вот это да! :shock: Это что-то новенькое :good:

аполинария2003 (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Пт ноя 01, 2013 4:20 pm

ленивица писал(а):Очень симnатичный! :good: Обязательно сделаю на выходные! :vkusno: Сnасибо большое! :daisy: :daisy:

успеха! :daisy: :daisy:
Салькова писал(а):Как КРАСИВО!!!!!!!! :daisy: Хорошая идея для работы с тестом, уже в закладках.
Надеюсь пригодится!
Angel M писал(а):
аполинария2003 писал(а):2 г свежих дрожжей
А сколько сухих дрожжей нужно?

Мария.я стараюсь придерживаться этой пропорции:"10гр.свежих дрожжей = 1ч.л(3,5гр.)сухих мгновенных дрожжей"
josephine писал(а):Вот это да! :shock: Это что-то новенькое :good:

Марина,Я рада,что смогла удивить! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Пт ноя 01, 2013 4:37 pm

аполинария2003 Ярослава,спасибо за интересный рецепт хлебушка :Rose: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SOLAN » Пт ноя 01, 2013 5:44 pm

Не устаю удивляться - сколько идей лежит на поверхности! Мне так нравится заходить на этот сайт и каждый раз чему-то удивиться и научиться. Спасибо, Ярослава за то, что поделились таким красивым рецептом. Поставила в ближайшие планы.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Пт ноя 01, 2013 6:02 pm

:shock: !Как просто и так красиво. :vkusno:
Временно в закладки. При случае обязательно испеку.
Спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Надежда » Пт ноя 01, 2013 7:20 pm

Интересно, красиво и необычно. Спасибо Вам за рецептик. Обязательно приготовлю))).
Аватара пользователя
Надежда
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Nata-Nik » Пт ноя 01, 2013 9:58 pm

Всё гениальное просто. Отличный вариант для плюшечек. Спасибо, Ярослава :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Melodi » Пт ноя 01, 2013 11:36 pm

Ярослава! :kiss3: :daisy: :daisy: :daisy: Большущее :Yahoo!: тебе спасибо за ЭТОТ хлеб! :vkusno: :good: И за подробности и историю :Rose:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Следующая

Слоеный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron