Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 3:36 pm

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах :girl_pardon: А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте :Rose:
2013_04_18_9999_75.JPG

388f0c824969b17bbf8dc2f2742e64d7_20712.jpg

Состав:
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
2013_04_18_9999.JPG

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
2013_04_18_9999_2.JPG

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
2013_04_18_9999_5.JPG

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
2013_04_18_9999_6.JPG

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.
2013_04_18_9999_9.JPG

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.
2013_04_18_9999_11.JPG

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.
2013_04_18_9999_22.JPG

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.
2013_04_18_9999_37.JPG

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.
2013_04_18_9999_61.JPG

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.
2013_04_18_9999_110.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт апр 18, 2013 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

-одуванчик- (18 Apr 2013), pakkanen (18 Apr 2013), Еленка-сладкоежка (18 Apr 2013), Олеся (18 Apr 2013), tartinka (18 Apr 2013), _Alena (18 Apr 2013), Irishkina_i (18 Apr 2013), Викуся Кукуся (18 Apr 2013), Elena 277 (18 Apr 2013), куколка2900 (18 Apr 2013), vessta (18 Apr 2013), Smetanka (18 Apr 2013), Andromeda (18 Apr 2013), Nastett (18 Apr 2013), maaarushka (18 Apr 2013), DolceVita (18 Apr 2013), Buchy (18 Apr 2013), bruhova (18 Apr 2013), --ВКУСНЯШКА-- (18 Apr 2013), Елена (18 Apr 2013), InLove (18 Apr 2013), Nataloch_ka (18 Apr 2013), Alisa Li (18 Apr 2013), ekaterinna (18 Apr 2013), Elena Ch (18 Apr 2013), Nata-Nik (18 Apr 2013), елена62 (18 Apr 2013), 1957НС (18 Apr 2013), dentan (18 Apr 2013), светланка555 (18 Apr 2013), Monamie (18 Apr 2013), missstree (18 Apr 2013), Victory18 (19 Apr 2013), VikaSN (19 Apr 2013), Tatiянka (19 Apr 2013), Счастливая (19 Apr 2013), Ликуленька (19 Apr 2013), Navinka (19 Apr 2013), admira (19 Apr 2013), SOlga (19 Apr 2013), LenaN (19 Apr 2013), Glorija (19 Apr 2013), Morvolna (19 Apr 2013), Lena12 (19 Apr 2013), Stich (19 Apr 2013), Reqin (20 Apr 2013), Svetlana38 (20 Apr 2013), Люша (20 Apr 2013), ленивица (20 Apr 2013), Александрит (23 Apr 2013), Оленька+ (24 Apr 2013), Кcюньчик (26 Apr 2013), Creambrulee (09 May 2013), ЕленаZ (17 May 2013), AnCoLia (23 May 2013), Маруся2010 (25 May 2013), rainbowajan (05 Jun 2013), Knopka25 (24 Jun 2013), Yellenka (13 Jul 2013), Persik 1 (16 Jul 2013), Alenka+ (26 Jul 2013), Янна (29 Jul 2013), simkas (05 Sep 2013), josephine (20 Sep 2013), Ирина Данилова (21 Sep 2013), Деревянченко Мария (27 Sep 2013), Vatenyova (26 Oct 2013), Sirel (28 Nov 2013), NatallliaSun (06 Dec 2013), Галинка-Галинка (14 Dec 2013), BehaaX6 (22 Dec 2013), Alyosik (20 Jan 2014), nyamnyamkina (31 Jan 2014), Jessy (09 Mar 2014), Богиня (08 Apr 2014), Gnomus (29 Jun 2014), AlenaSaratov (07 Jul 2014), fairlee (10 Sep 2014), -AniCa- (18 Oct 2014), Любаня2001 (21 Oct 2014), irinakaz (05 Nov 2014), 375333252152 (27 Nov 2014), ГВАРДЕЕЦ (03 Dec 2014), AJleksei (13 Dec 2014), Цветик19 (28 Dec 2014), веруся (10 Feb 2015), Rattatosk (18 May 2015), Annalife_vi (24 Jun 2015), Танеечка (14 Sep 2015), Nata3900 (29 Oct 2015), oksana78t (27 Dec 2015), epilandrus (10 Jan 2016), ТатьянаП (31 Mar 2016), bolkonskaya333 (15 Oct 2016), Nezhikova (20 Jan 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка-сладкоежка » Чт апр 18, 2013 3:40 pm

спасибо, будем пробовать, у нас лаваш тонкий не продают, поэтомуочень выручили :Rose:

oldeg (18 Apr 2013), olesea_m (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
Еленка-сладкоежка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Чт апр 18, 2013 3:42 pm

oldeg Моя дочь очень любит лаваш! Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо большое! :daisy:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Чт апр 18, 2013 3:43 pm

Оля, спасибо! :daisy:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 3:48 pm

Девочки, пользуйтесь на здоровье. У нас вообще лаваш найти проблема, а в турецких магазинах что продается, так довольно толстый и куча добавок в составе :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Smetanka » Чт апр 18, 2013 4:38 pm

Ай да умница, ай да кудесница! Спасибо за рецептик - очень кстати!;-) :daisy:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Smetanka
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 18, 2013 4:40 pm

хороший рецепт!

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nastett » Чт апр 18, 2013 4:48 pm

oldeg
Спасибо Олечка за рецепт :daisy: обязательно опробую :good: :friends:
не сомневаюсь что получиться :vkusno: ,я твоим рецептам доверяю :friends: ,они у тебя =@ :Bravo:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение DolceVita » Чт апр 18, 2013 5:03 pm

Оленька, спасибо, очень нужный рецепт! :good: Тоже часто делаю похожий лаваш из бездрожжевого теста и всегда на глаз смешиваю ингредиенты, поэтому по-разному он у меня получается. :D Попробую по твоим пропорциям теперь. :girl_yes: :daisy:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nat-ta » Чт апр 18, 2013 5:11 pm

Спасибо! :good: То, что нужно следящим за фигурой перед сезоном отпусков :D :beach:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Valentinka_Sh » Чт апр 18, 2013 5:18 pm

:vkusno: ой, как здорово! Спасибо за рецепт! Мы лаваш обожаем, много разных блюд из него готовлю, но они у нас недешевые, поэтому обязательно попробую приготовить по этому рецепту! :daisy: Только хотела уточнить - как долго можно хранить такой готовый лаваш?

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -одуванчик- » Чт апр 18, 2013 5:31 pm

Ольчик спасибо :daisy: , я есчё буду приходить :D
Вложения
DSC_8068.JPG

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Чт апр 18, 2013 6:38 pm

Оляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и я еСчё не раз прийду :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: лавашик =@ это то что любит мой муж :girl_yes: :daisy: тонепусенький :good: работать с тестом одно удовольствие :skalka:
Спасибо за рецепт в студию :D
Вложения
18042013 2.jpg

oldeg (18 Apr 2013), _Fialka_ (04 Aug 2017)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт апр 18, 2013 6:54 pm

Оля,поеорила с ходу!!!Лаваша у нас и днём с огнём не найти :x :x ,а теперь у меня будет!!!! :good: Ждите отчёта!

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение елена62 » Чт апр 18, 2013 7:35 pm

оля,очень кстати рецепт :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты


Следующая

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Вернуться в Хлебобулочные изделия