Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Модератор: Модераторы

Сообщение tartinka » Вт апр 23, 2013 9:11 am

oldeg Во я вчера дорвалась,полторы нормы сделала %) ,пока все лавашики раскатала-руки прям гудели :training1: :D Ольчик,пасиба за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
лаваш2.jpg

oldeg (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tasha » Вт апр 23, 2013 9:22 am

oldeg писал(а):А тесто сильно крутое получилось?
Нет, тесто было мягким, очень хорошо раскатывалось и быстро выпекалось. Три штуки осталось до утра, так же накрытые, но ничего не изменилось - жесткие. Я их разогреваю в микроволновке, а потом смазываю и сворачиваю. Но ничего - попробую еще раз. Кстати, делала точно по рецепту и тоже делила на 10 частей

oldeg (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Вт апр 23, 2013 10:53 am

tartinka писал(а):Во я вчера дорвалась,полторы нормы сделала ,пока все лавашики раскатала-руки прям гудели

Бедненькая :lol: :lol: :lol: Но за то смотри сколько вкусного лаваша вышло :vkusno: :good: Спасибо, Анютик :daisy: :daisy: :daisy:

Tasha писал(а):Три штуки осталось до утра, так же накрытые, но ничего не изменилось - жесткие

Наташ, у меня если остается лаваш, то я его убираю в пакет и храню на столе. Но долго конечно так хранить нельзя. Попробуй в следующий раз остывший лаваш переложитьв пакет и пусть себе лежит, если сразу не съедите.

tartinka (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вт апр 23, 2013 11:04 am

tartinka писал(а):oldeg Во я вчера дорвалась,полторы нормы сделала %)

Аня край такой ровненький :good: ты обрезаешь на сковородке?

tartinka (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт апр 23, 2013 11:06 am

куколка2900 писал(а): ты обрезаешь на сковородке?

Видать по тарелке обрезает :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вт апр 23, 2013 11:18 am

oldeg писал(а):Видать по тарелке обрезает :D

или по крышке :D интересно какой вариант угадали? :D
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Вт апр 23, 2013 11:19 am

куколка2900 писал(а):ты обрезаешь на сковородке?
oldeg писал(а):Видать по тарелке обрезает
:girl_yes: и фсё то ты знаешь :D
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Вт апр 23, 2013 11:20 am

куколка2900 писал(а): интересно какой вариант угадали?
:lol: :lol: а мне понравилось,и краешек тоненький и красивенький :oops:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Вт апр 23, 2013 2:37 pm

Tasha писал(а):после накрывания мокрым полотенцем он не стал мягким

Ольчик,у меня та же ситуация :girl_blush: :girl_pardon: :( ...
Подскажи,на сколько полотенце должно быть мокрым?..Может,у меня мало влаги было... :girl_blush: :girl_pardon:
Сегодня попробую его в микре,как Наташа ,прогреть..А то хочу сделать Еку и просто с творожком :vkusno: :vkusno: :vkusno: ..Но "листы" мои не сворачиваются :girl_pardon: :crazy:

oldeg (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт апр 23, 2013 3:07 pm

tartinka писал(а): и фсё то ты знаешь

Сама так делала :P

Morvolna писал(а):Подскажи,на сколько полотенце должно быть мокрым?

Я кухонное полотенце прям под краном мочу и выжимаю. Можно выкладывать на мокрое полотенце и прикрывать мокрым.

Morvolna писал(а):А то хочу сделать Еку и просто с творожком .Но "листы" мои не сворачиваются

:shock: МОжет ты их пересушила на сковородке. У меня просто такого ни разу не было. ПОложи лаваши в пакет и заверни. Посмотри как они поведут себя через время.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт апр 23, 2013 3:10 pm

oldeg писал(а):полотенце прям под краном мочу и выжимаю

ОГо :shock: ..Я своё только немного сбрызгивала распылителем :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
oldeg писал(а):МОжет ты их пересушила на сковородке

Возможно...просто хотела получить румяные точечки :crazy:
oldeg писал(а):ПОложи лаваши в пакет и заверни

:girl_yes: Попробую и так...Спасибо за подсказки :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт апр 23, 2013 3:13 pm

Morvolna писал(а): своё только немного сбрызгивала распылителем

Мокрое прям лучше брать :D

Morvolna писал(а):Возможно...просто хотела получить румяные точечки

Включай тогда плиту сильнее. Надо по плите ориентироваться. У меня 6 делений, я пеку на 5. Для лавашей у меня это самый раз :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт апр 23, 2013 3:15 pm

oldeg писал(а):Мокрое прям лучше брать

Буду знать,спасибо :Rose:
oldeg писал(а):Включай тогда плиту сильнее

А я думала,что лучше дольше печь,но на малом огне..вот тютя :crazy: :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт апр 23, 2013 3:19 pm

Morvolna писал(а):А я думала,что лучше дольше печь,но на малом огне..вот тютя

Ну ладно тебе, всё с опытом приходит. Я тоже сначала пекла на меньшем, но поняла потом, что лучше по чуток и быстро. тесто то тонкое и пропекается довольно быстро.Особенно со второй стороны.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт апр 23, 2013 3:23 pm

oldeg писал(а):всё с опытом приходит

:friends: :girl_yes: это точно!!
oldeg писал(а):лучше по чуток и быстро

ясно,Оль :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron