Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Модератор: Модераторы

Сообщение owen79 » Сб сен 05, 2015 5:17 pm

интересно было попробовать сам принцип "купания" булочек! Вкусно, правда, у меня они намертво прилипли к бумаге, хоть я ее и смазала, но ничего, ели , бумагу оставляли. :girl_pardon:
IMG_4252.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gekatta » Ср сен 09, 2015 9:41 am

Красивые булочки какие!
А подскажите, каким по консистенции должно быть тесто - мягким или более плотным (муки добавила столько, чтоб перестало липнуть к рукам, но тесто было очень мягким и практически расплывалось - может покруче надо его месить?). И второй вопрос - при погружении в воду они всплывают и получается, что в растворе только одна сторона булочки. Так и надо или их надо полностью окунать в раствор с двух сторон?
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Gekatta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 сен 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инга

Сообщение Svetik+++ » Вс сен 13, 2015 1:22 pm

Gekatta писал(а):И второй вопрос - при погружении в воду они всплывают и получается, что в растворе только одна сторона булочки. Так и надо или их надо полностью окунать в раствор с двух сторон?
Заранее спасибо!

Тесто не должно расплываться, из него ведь нужно лепить булочки! :girl_yes: Муки нужно еще добавить :girl_yes: Булочки нужно окунать!

Gekatta (18 Sep 2015)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вс сен 13, 2015 2:07 pm

owen79 писал(а):! Вкусно, правда, у меня они намертво прилипли к бумаге, хоть я ее и смазала, но ничего,]

От бумаги зависит :girl_yes: я теперь покупаю только одного вида fino :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gekatta » Ср окт 07, 2015 2:22 pm

Анетка писал(а):Светочка,я с отчетиком :Rose: !!! Очень булочки понравились,будем делать еще. :vkusno: :girl_yes:
IMGP0617.JPG

Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Я вчера в одноклассниках по твоей выпечки прошлась и думаю,где-то я эти булочки видела :D


как они у Вас так хорошо раскрываются? у меня почему-то как слепила так и остаются... может тесто тугое делаю?
Аватара пользователя
Gekatta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 сен 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инга

Сообщение Svetik+++ » Ср окт 07, 2015 2:45 pm

Gekatta писал(а):
как они у Вас так хорошо раскрываются? у меня почему-то как слепила так и остаются... может тесто тугое делаю?

А тесто после расстойки увеличилось?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gekatta » Ср окт 07, 2015 4:08 pm

Svetik+++ писал(а):
Gekatta писал(а):
как они у Вас так хорошо раскрываются? у меня почему-то как слепила так и остаются... может тесто тугое делаю?

А тесто после расстойки увеличилось?


тесто увеличилось как и предполагается через 1-1,5 часа. а после формирования же не надо на расстойку ставить?
Аватара пользователя
Gekatta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 сен 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инга

Сообщение Ida+ » Чт окт 08, 2015 8:18 pm

за рецепт спасибо!
моим домашним так понравилось, что мне пришлось эти булочки прятать:) несмотря на крики и слёзы.
дети готовы были съесть все 20 штук
буду печь ещё.

Изображение
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 03, 2015 5:58 pm

Gekatta писал(а):а после формирования же не надо на расстойку ставить?

Нет, не нужно! Они во время купания в содовом растворе тоже увеличиваются в размере!
Ida+ писал(а): несмотря на крики и слёзы.
дети готовы были съесть все 20 штук

:D Знакомо! Рада, что булочки понравились! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ida+ » Ср ноя 25, 2015 12:46 pm

я снова к вам с фотоотчётом:)
на этот раз булочки с кунжутом

Изображение

вчера уже делала все в двойном количестве, так как знаю, что эти булочки улетают быстро.
и добавила 450 гр муки вместо 500, как я делала в прошлый раз.
булочки получились мягче и воздушнее, оставались мягкими, даже когда остывали.
тесто расло быстрее при расстойке, легче в работе.

казалось бы, всего 50 грамм муки, а какая разница.
в следующий раз попробую ещё немножко меньше муки.

спасибо за рецепт, он у меня становится любимым.
перепишу в блокнот, чтобы не потерять 8)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 25, 2015 1:32 pm

Ida+ писал(а):так как знаю, что эти булочки улетают быстро.

:Yahoo!: Очень приятно, спасибо! :daisy:
Ida+ писал(а):в следующий раз попробую ещё немножко меньше муки.

Все верно, от муки зависит :girl_yes: Главное не забивать тесто мукой, у меня один раз ушло только 430 г муки :girl_yes:
Ida+ писал(а):он у меня становится любимым.

Я очень рада! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Ср ноя 25, 2015 2:05 pm

Повторяла!
8.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ma-Riya » Вт май 17, 2016 12:06 pm

Светлана, спасибо за вкусные булочки! :daisy:
DSC01808.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение anacteicha » Ср май 18, 2016 6:50 am

Здравствуйте! Булочки очень вкусные получились, но от бумаги еле отодрала, хотя масло налила на бумагу очень много, надо для этих булочек попробовать селиконовый коврик. За рецепт спасибо. Посыпала кунжутом и маком :vkusno:
Вложения
IMG_20160517_204540.jpg
IMG_20160517_204519.jpg
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение anacteicha » Чт май 19, 2016 7:05 am

Еще раз делала. Использовала в этот раз селиконовый коврик, специально из-за булок купила :sarcastic: , но на всякий случай смазала его маслом, булки не прилипли :girl_dance: . В этот раз без посыпки.
(ну и фото у меня получилось :D )
Вложения
IMG_20160518_201740.jpg
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия


Немецкие булочки с секретом(Laugenbrötchen)

Вернуться в Хлебобулочные изделия